bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Ограничить проезд транспорта во двор дома №146а по улице Советская сможет только избранный депутат



24 июля газета «Байкальская Сибирь» получила из администрации Иркутска ответ на запрос СМИ о перспективах принятия мер, для того чтобы сделать двор дома №146а по улице Советская безопасным. По информации начальника управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью Романа Синтоцкого, дворовая территория дома 146а расположена на землях, государственная собственность на которые не разграничена. А это значит, что благоустроить дворовую территорию и установить барьер, препятствующий сквозному проезду автотранспорта, можно выполнить в рамках муниципальной программы за счет средств бюджета горда Иркутска. С такой инициативой может выступить избранный 13 сентября депутат Думы.

Размещаем скан ответа.




Напомним, поводом для направления запроса стало обращение жителей дома 146а в газету «Байкальская Сибирь» с просьбой прояснить ситуацию. Так как долгое время не могли получить информацию.

Еще 22 мая заместитель председателя Думы города Иркутска Леонид Усов направил обращение заместителю мэра – председателю Комитета городского обустройства города Иркутска Марине Цыреновой по проблеме жителей дома №146а, которая не решается два года.

«Автомобилисты объезжают светофоры и пробки на улице Советской через двор данного МКД, подвергая угрозе жизнь и здоровье жильцов, в том числе детей, так как во дворе расположена детская площадка и дети подвергаются риску попасть под колеса автомобилей. Пожилые жильцы не имеют места для полноценного отдыха во дворе. Так же нет возможности для выгула домашних питомцев, так как уже был случай, когда собака была задавлена автомобилем. Через двор проезжают не только легковые автомобили, но и грузовые, что создает избыточный шум и значительное запыление», – говорилось в обращении.

Леонид Усов просил принять неотложные меры для решения проблемы путем установления металлических столбиков с дополнительной перемычкой на въезде во двор со стороны улицы Советская. Зампред Думы предложил выполнить эти работы в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной и безопасной среды города Иркутска на 2018-2024 годы».

Как говорится в ответе на запрос СМИ, обращение Усова было рассмотрено 23 июля.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments