bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 48)

Сегодня в 4-х местах избирательного округа (у Дома культуры «Орбита», на конечном остановочном пункте автобусного маршрута №4к в Копае, у остановочного пункта «Городок ИВАТУ» и школы №23) волонтеры раздавали мой первый агитационный материал «КОРОЛЕВ Отличный кандидат».



Я в это время осмотрел строительство ливневой канализации в «Городок ИВАТУ». Работы вроде бы движутся, но долгое время жители наблюдали простой.





Здесь же у многоквартирного дома Советская, 176 к169 лично обнаружил подделку (выпуск №5, за июль) под зарегистрированное СМИ газету «Байкальская Сибирь». Материал из двух полос, формата А4 точно повторяет вёрстку и дизайн и полностью копирует выходные данные реальной газеты. Подделку, которую, по информации жителей, распространяли по территории избирательного округа №16, дискредитирует наше СМИ, клевещет на меня лично и на некоторых иркутян. 



Скан первой полосы лже-газеты

Газета уже получила ответ из типографии, указанной в выходных данных, что печать подделки они не производили. 27 июля «Байкальская Сибирь» уведомит Роскомнадзор о том, что в июле газета не выходила, ввиду отпуска главного редактора, то есть меня.



Завтра я, как кандидат, направлю жалобу в горизбирком с требованием обратиться в полицию и оперативным путём (по камерам наблюдения) выйти на раздатчиков подделки, а затем и на заказчиков для привлечения к ответственности. 

Природа этой подделки та же, что и созданная ситуация со Сбербанком, когда мне пять дней не проводили оплату (по неизвестным до сих пор причинам) для выпуска агитационного материала. Вся ситуация здесь.

Эти же силы, приготовили мне двойника-оппонента, сведения о котором вот-вот появятся в Окружной избирательной комиссии.

Общий расчёт на то, чтобы максимально сформировать искажённое мнение о моей деятельности, и на финале (в день голосования) ещё и сделать расчёт на невнимательного избирателя, который перепутает меня с моим оппонентом-двойником. Тем самым создать преференции в пользу моего оппонента с помощью лжи.

Кроме подделки газеты «Байкальская Сибирь» по избирательному округу распространили ещё один информационный продукт. Некая «инициативная группа жителей 16 округа города Иркутска» подготовила газету «Окружная».

Полноцветное издание формата А3 не имеет исходных данных и адреса творческого коллектива. Данное изделие под заголовком «16-й избирательный округ против административного беспредела!» опубликовано еще и на официальном сайте ТОС «городок ИВАТУ».



В «Окружной» опубликованы данные обо мне, моей общественной и журналисткой деятельности, не соответствующие действительности, направленные на то, чтобы создать обо мне негативное мнение.  Есть и конкретная ложь. К примеру, сообщается, что газета «Байкальская Сибирь» не является регулярным изданием. Хотя с 2010 года газета зарегистрирована как СМИ и выходит периодически раз в месяц.   

И ещё, десять дней назад газета «Байкальская Сибирь» получила информацию по своему запросу о том, что минимущество Приангарья уберет свалку в районе бывшей гауптвахты ИВВАИУ. Материал здесь. До сегодняшнего дня свалка так и не убрана. Буду дальше напоминать о необходимости решения проблемы.



А теперь о самом важном. Сегодня День Военно-морского флота. Мой товарищ, депутат Думы города Иркутска по 17-му избирательному округу Александр Перевалов с 1987 по 1990 год проходил срочную службу в морских частях погранвойск КГБ СССР в городе Севастополь и закончил службу главным старшиной. Александра и всех, кто имеет отношение к ВМФ, поздравляю с праздником и желаю всем успеха!

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Иркутская область, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments