bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат-единоросс Распутин подготовил «двойника» кандидату в депутаты от КПРФ Сергею Королеву?

В Окружную избирательную комиссию №16 подал документы для участия в выборах депутата Думы Иркутска Григорий Королёв. Выдвинула его Коммунистическая партия социальной справедливости. По информации избиркома, Королёв 1988 года рождения, живет в городе Слюдянка, работает заместителем генерального директора по строительству ООО финансово-строительная компания «Родные берега».
Судя по материалам СМИ, руководит этой компанией депутат Думы Иркутска, единоросс Алексей Распутин.

Руководитель ФСК «Родные берега» Алексей Распутин, скриншот с YouTube

В прошлом году в выборах депутатов Думы Иркутска седьмого созыва участвовал другой представитель ООО ФСК «Родные берега», начальник департамента развития Алексей Грешилов. По избирательному округу №12 его выдвигала партия «Единая Россия». Но Грешилов проиграл кандидату «Справедливой России» Александру Друзенко, который набрал почти в два раза больше голосов избирателей, чем единоросс.

И вот сейчас Грешилов вновь участвует в выборах, на этот раз по избирательному округу №16. Его также выдвинула партия «Единая Россия». Документы в Избирком он уже подал. Сейчас Грешилов возглавляет Государственное казенное учреждение Иркутской области «Служба заказчика Иркутской области», есть сомнения, что появление «двойника» – это результат его деятельности.

Можно предположить, что именно опытный дважды депутат-единоросс Алексей Распутин для поддержки своего товарища помог выставить на выборы двойника – Григория Королёва, чтобы отнять голоса избирателей у кандидата партии КПРФ Сергея Королева.

Эта технология рассчитана на невнимательность избирателя. Во время прошлых думских выборов она использовалась на пяти избирательных округах.

По округу №1 у основного кандидата Сергея Пыхтина был «кандидат-двойник» Алексей Пихтин, который притянул 145 голосов. Пыхтин выборы проиграл, у него был второй результат. По округу №3 – у кандидата Дениса Днепровского был «двойник» – Иван Днепровский, который оттянул 169 голосов. Денис Днепровский выборы проиграл, у него тоже был второй результат. На округе №20 у Ирины Всеволодовны Ежовой был «двойник» Ирина Всеволодовна Ежева, жительница Читы, которая получила 45 голосов избирателей. Ежова тоже проиграла. По 23-му округу у кандидата КПРФ Михаила Агафонова был «двойник» Дмитрий Агафонов, житель поселка Утулик, который набрал 127 голосов избирателей. Михаил Агафонов занял второе место на этих выборов.


На шестом округе было сразу два «двойника. У кандидата «Справедливой России» Григория Резникова – Юрий Резник, получивший 176 голосов. Резников выборы проиграл со вторым результатом.

А больше всего голосов избирателей в эту кампанию набрал «двойник» Дмитрия Алексеевича Красноштанова Дмитрий Андреевич Красноштанов – 340. Но реальный кандидат выиграл и сейчас является депутатом Думы Иркутска.

Напомним, 25 июля кандидат КПРФ Сергей Королев сделал открытое обращение к своим оппонентам и ко всем участникам проходящей выборной кампании, в котором предложил «удивить Иркутск» и провести эти выборы честно. Но, видимо, не всем потенциальным кандидатам на думский мандат это под силу. Материал об этом здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments