bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Полиция вновь займется прошлогодним делом о нападении на агитаторов Сергея Беспалова



Получила продолжение прошлогодняя история о нападении на агитаторов кандидата в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва Сергея Беспалова, которая произошла в конце мая 2019-го. Прокуратура Свердловского района Иркутска отменила отказ в возбуждении уголовного дела и отправила материал в полицию для проведения дополнительной проверки и принятия законного и обоснованного правового решения. Захар Сарапулов – один из волонтеров, на которого напали, на днях получил из прокуратуры соответствующее постановление.

«Я возглавлял предвыборный штаб оппозиционного политика, кандидат в депутаты от Университетского и части Академгородка Сергея Беспалова. А Павел Чернухин был волонтером. В Университетском мы вчетвером раздавали газету и двое спортсменов сперва напали на двух наших волонтеров Женю Иванченко и Сергея Горкунова и отобрали у них газеты. Но они отдали газеты без драки. Потом они подошли к нам с Пашей, мы были в километре от того места. Мы отказались отдать им газеты, тогда завязалась драка, но мы ее естественно проиграли. После этого мы подали заявление в полицию. Там нам ответили, что состава уголовного преступления нет, так как нет побоев высокой или средней степени тяжести. И дело это замяли», – рассказал Захар Сарапулов.

С помощью адвоката Вячеслава Иванца активисты подали жалобу в прокуратуру. После этого дважды обращались в суд с требованием отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как рассказал Вячеслав Иванец, после второй жалобы они получили постановление прокуратуры и предложение – забрать жалобу из суда. Что они и сделали, так как в этом документе уже не было смысла.

Однако, как говорит адвокат Иванец, они не видят активности со стороны правоохранительных органов. Он не исключает, что придется вновь подавать жалобу в прокуратуру.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments