bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Полиция не выявила факты препятствования агитации в объявлениях о запрете заходить в подъезды домов

Остаётся вопрос: как всё же избежать конфликтов между агитаторами и населением из-за пандемии?



«Байкальская Сибирь» получила «исчерпывающую» информацию по своему запросу о деянии, в котором газета усматривала признаки «препятствования предвыборной агитации кандидатов в депутаты и губернаторы». Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщила, что провела проверку по указанным фактам и не выявила состава административного правонарушения.



Из текста ответа не ясно, выявили ли полицейские в ходе проверки лиц, которые развешивали данные объявления? Действительно ли это жители домов или же провокаторы со стороны некоторых кандидатов? Если провокаторы, то выявлен ли мотив побудивший это сделать? Скудность представленной полицией информации по запросу СМИ даёт повод предположить, что проверка была формальной без профилактических мероприятий.

Напомним, что 22 июля на досках объявлений у подъездов многоквартирных домов по улицам Ядринцева и Красноярская в Иркутске появились анонимные объявления.  Газета «Байкальская Сибирь» обратилась к начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку, чтобы выяснить – подпадает ли данное деяние под ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом, о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав. А также спросила – будет ли полиция проводить по данному факту проверку, чтобы устранить препятствия для проведения выборов?

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment