bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия Иркутска обратилась в минобороны РФ с вопросом передачи мемориала в «Городке ИВАТУ»

Газета «Байкальская Сибирь» сегодня получила из администрации Иркутска ответ на обращение главного редактора Сергея Королева по вопросу передачи в муниципальную собственность мемориального комплекса «Выпускникам высшего военного авиационного инженерного училища, павшим в боях за Родину». Под этой инициативой главреда подписались почти сто иркутян.


Мемориальный комплекс «Выпускникам высшего военного авиационного инженерного училища, павшим в боях за Родину»

Как сообщила в ответе на обращение «Байкальской Сибири» и горожан и.о. заместителя мэра – председателя КУМИ Светлана Бурдуковская, она направила в Департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ обращение о передаче Мемориального комплекса в муниципальную собственность города Иркутска. Именно об этом и просили жители «Городка ИВАТУ».



Из истории вопроса… Информацию о судьбе мемориала газета «Байкальская Сибирь» сначала выяснила у региональных властей, так как минобороны передало в область 80 объектов и вполне могло быть, что мемориальный комплекс в их числе. Запросы СМИ были направлены в правительство Приангарья и Службу по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Из ответов стало известно, что мемориал принадлежит министерству обороны, и администрация Иркутска может попросить его у военного ведомства в муниципальную казну. После этого главред принял решение обратиться к мэру Иркутска Руслану Болотову, но сперва заручился поддержкой местных жителей.

Материалы по теме:
«Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 37)» (9 июля)
Власти Иркутска могут обратиться в минобороны РФ с вопросом передачи мемориала в «Городке ИВАТУ» (2 июля)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments