bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

ЦИК РФ назвал техническим сбоем проблему со спецсчётом кандидата в Думу Иркутска от КПРФ Королева

Сам кандидат с этим не согласен и продолжит разбирательство

Фото с официального сайта ЦИК РФ

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ из ЦИК России по ситуации со специальным счётом кандидата от КПРФ в Думу Иркутска по избирательному округу №16 Сергея Королёва. Дело в том, что кандидат пять дней не мог перевести деньги для оплаты агитационного материала. Все эти дни работники банка «кормили завтраками» Королёва, мол, приходите завтра, всё будет хорошо, проблемы нет. Описание ситуации здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию о проблеме в ЦИК России и в Избиркоме Иркутска. Председатель городского избиркома Андрей Мельников заявил, что эта информация не подтвердилась. Материал здесь.

А ЦИК сообщил, что проблема была и была вызвана техническим сбоем, который ликвидировали своими совместными действиями избирком Иркутска (!) и структурное подразделение ПАО Сбербанк в городе. Сам Королёв в интервью «БГ Иркутск» сообщил, что Сбербанк не сообщил ему о сбое, а просто ещё раз сделал платёжку, которую, вероятно, можно было сделать сразу. Запросы, которые делали сотрудники Сбербанка к вышестоящим структурам и информировали о них кандидата, так и остались без ответа. Это говорит о том, что с 18 июля по 24 июля решением проблемы никто не занимался.

Тем не менее, в ответе ЦИК России сообщается обратное: «…в ЦИК России из Избирательной комиссии Иркутской области была получена информация, согласно которой Избирательной комиссией города Иркутска совместно с представителями структурного подразделения ПАО Сбербанк в Иркутске были приняты меры реагирования по возникшей проблеме со специальным избирательным счётом кандидата в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №16 С.В. Королева.

Было установлено, что проблемы со специальным избирательным счётом кандидата были связаны с техническим сбоем, который устранён силами ПАО Сбербанк».




Сергей Королев сообщил также, что после получения ответа из Избиркома города по своей жалобе на ситуацию, направит жалобу в прокуратуру для оценки действий Комиссии и Сбербанка, а также направит обращение в центральный офис Сбербанка, для проведения служебной проверки действий сотрудников.

В общем история продолжается…

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments