bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске суд наказал активиста штрафом за участие в акции в поддержку хабаровчан


На фото Дмитрия Пономаренко – Валерий Тетерин и Владимир Смолин, 30.07.2020 г.

Сегодня Кировский районный суд Иркутска наказал штрафом в 10 тысяч рублей гражданского активиста Владимира Смолина за участие в несанкционированном шествии в поддержку Хабаровска. Об этом сообщил юрист Валерий Тетерин, который представлял интересы Смолина в суде.

«Считаем решение незаконным, поскольку суд основывался на том, что отдал приоритет рапорту сотрудника полиции, который написал, что он якобы проинформировал Смолина о том, что акция является несогласованной, а не показаниям Смолина, который последовательно говорил, что полиция его не информировала, поэтому он и присоединился к акции. Суд не мотивировал причины, по которым отдал предпочтение одним доказательствам перед другими. Считаем, что наказание в таком размере за публичное мероприятие, которое было сугубо мирным, никаких насильственных действий или подстрекательств к каким-то насильственным действиям не было, не соответствует закону», – рассказал Валерий Тетерин.

По словам Валерия Тетерина они обязательно будут обжаловать это решение суда.

Напомним, несогласованное с властями шествие в поддержку Хабаровска состоялось 25 июля в центре Иркутска. По разным оценкам в ней приняли участие от 150 до 200 человек.

Сегодня же административная Комиссия решила оштрафовать гражданского активиста Павла Харитоненко за то, что он 23 июня в центре Иркутска вывесил баннер «Сменяемой должна быть власть, а не Конституция». Размер штрафа – 1000 рублей. Об этом Павел сообщил на странице в Вк «НОВАЯ РОССИЯ - СВОБОДНАЯ СТРАНА».


На фото в Вк – Павел Харитоненко

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments