bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как Королев убедил временного губернатора Кобзева в необходимости Суворовского училища в Иркутске?

Пока ещё непонятно, что из этого получится, но сегодня во время видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным просьба о Суворовском со стороны временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева прозвучала.


Видеоконференция «рабочая встреча» Кобзева и Путина, 30 июля, скрин с телеканала iz

Кобзев заявил, что 86% жителей региона поддержали создание Суворовского училища в Иркутске, которое планируется строить на территории бывшего военного училища (ИВВАИУ). И поэтому он просит содействия президента РФ. В ответ Путин сказал, о необходимости содержания данного учебного заведения, для чего необходимо учесть мнение Минобороны РФ.

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию о первоисточнике с данными общественного мнения, на который опирался временный губернатор в разговоре с Путиным. Поскольку ещё в середине июля тема Суворовского, которое, видимо, будет построено вместо запланированного кадетского корпуса, не звучала, как собственно и не звучит официально и сейчас.

К примеру, в сегодняшнем релизе пресс-службы временного губернатора о передаче объектов бывшего военного училища и земельных участков в муниципальную собственность Иркутска сообщается: «… в муниципальную собственность переданы все объекты, за исключением зданий, планируемых для размещения ГОБУ Иркутской области «Иркутский кадетский корпус имени П.А. Скороходова» и земельных участков под ними».

Итак, 21 июля на территории бывшего ИВВАИУ прошло «Открытое совещание», по итогам которого сообщалось, что с инициативой о Суворовском училище к Кобзеву обратились представители общественных организаций. И он ее поддержал. Материал здесь.


Игорь Кобзев на территории бывшего ИВВАИУ, фото с официального портала Иркутская область

За день до этого, 20 июля, тема Суворовского училища вместо кадетского корпуса впервые прозвучала на заседании Градостроительного совета при губернаторе Иркутской области по вопросу развития Иркутска.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Приангарья Ольга Носенко (КПРФ), ссылаясь на результаты опроса ТОС «Городок ИВАТУ» с 31 января по 5 марта 2020 года, сообщила Кобзеву, что против открытия кадетского корпуса большая часть «иватушников». В ходе дискуссии пришли к выводу, что все точки над «и» будут расставлены на публичных слушаниях, которые пройдут перед принятием Генерального плана развития данной территории Иркутска. Материал здесь.

Подготовкой этого вопроса, который озвучила Носенко, занимался кандидат в Думу Иркутска от КПРФ по избирательному округу №16 Сергей Королев. Об этом он подробно написал в своей рубрике «Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым» (выпуск 44) 18 июля. Материал здесь.

Королёв привёл данные опроса, в котором 67,46% опрошенных на территории бывшего ИВВАИУ «поддерживают предложение о нецелесообразности размещения на территории бывшего ИВВАИУ кадетского корпуса».



При этом, по информации запрошенной газетой, главным редактором которой является тот же Королев, в планах правительства Кобзева до сих пор стоит кадетский корпус. Материал здесь.

Так что кандидату по избирательному округу №16 всё же удалось изменить мнение временного губернатора, хотя бы на период его избирательной кампании. И прислушаться к мнению населения для поддержки на предстоящих 13 сентября выборах главы Приангарья.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment