bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Штаб общественной поддержки Кобзева выпустил первую агитку «Наш кандидат»


Вид газеты на сгибе

Агитационная газета свёрстана с преобладанием черного и красного цветов с прямоугольными красными значками. Обычно такую цветовую гамму использует партийная пресса КПРФ.

Тираж аж в 700 000 тысяч экземпляров отпечатан в городе Новосибирск в типографии «Советская Сибирь». Временный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в данном случае ведёт себя как типичный варяг, не давая заработать местным.

В Иркутске есть удалённый офис данной типографии, который наверняка мог бы постепенно выпустить этот тираж. Но…

В тексте агитки нет номеров телефонов некоего Штаба общественной поддержки, есть лишь адрес электронной почты и ссылки на соцсети, да и то – малозаметным мелким шрифтом. Нет ни одной фамилии членов этого штаба. К потенциальным избирателям Кобзева, если таковые имеются, обращаются обезличенные МЫ. Они убеждают читателей в небывалых успехах Кобзева за семь месяцев пребывания в регионе, особо выделяя, что он «человек, которого назначил Президент» и одновременно констатируют: «Выбираем Кобзева, или всё останется как есть». Остаётся непонятным – сейчас плохо или хорошо?




И ещё. Разворот газеты формата А3 заполнен интервью Кобзева, как он говорит о себе, «Офицера. Мужчины. Человека на своём месте». Итог которого – фраза: «Меня поддерживают люди разных взглядов, объединенные одной целью – навести порядок».

Вряд ли, человек, который даже не выполнил своё обещание (объявить ЧС и переселить в нормальное жильё) перед четырьмя семьями замёрзшего общежития бывшего ИВВАИУ, сможет вообще защищать наши интересы перед бюрократией.







За семь месяцев в регионе Кобзев не сделал ни одного реального поступка, за который ему можно было бы сказать: «спасибо». Образ временного – это сплошная манипуляция общественным мнением, политиканство и PR.



© 2020, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments