bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: коммунальные службы откачивают дождевую воду в частном секторе округа №16

Из-за сильного дождя улицы Ядринцева, Канская сегодня снова начало подтапливать. Уровень воды заметно ниже, чем в ночь с 15 на 16 июля, когда понадобилась даже эвакуация жителей. Но, тем не менее, откачка необходима. В подпольях домов на улице Ядринцева начала появляться вода. Об этом рассказал кандидат в депутаты Думы Иркутска по 16-му округу Сергей Королев, который находится в подтопленном районе.

Коммунальщики откачивают воду на Ядринцева, с Канской постепенно вода тоже уходит. На место приехала пожарная машина, тоже для откачки, но так как уровень воды не слишком большой, с ее помощью откачка невозможна.



«Очень жаль, что коллеги (кандидаты в депутаты), которые участвуют в выборах, обещают людям вещи, которые ни городские, ни областные власти пока не могут исполнить. Они говорят, что строится «ливнёвка». Никакую «ливнёвку» не строят, ее даже в проектах нет. Мы собирали под этой инициативой подписи, и пока наше обращение власти еще рассматривают.

Дренажные колодцы на Трилиссера и на Канской – пока тоже в проектах. Ничего еще не делается.
В администрации, по моему обращению, пообещали на Канской сделать колодец, этим занимается Комитет городского обустройства. Но боюсь, и поддерживаю здесь людей, что это сделают к осени, когда актуальность пропадет.

Очевидно, что эти кандидаты в депутаты не разбираются в теме и вводят в заблуждение людей, а люди верят и ждут. Жители подтопленного района мне сегодня рассказали, что один из кандидатов в депутаты пообещал, что им якобы выплатят из городского бюджета по 100 тысяч рублей, материальной компенсации. Но такой помощи не может быть. Она была бы возможна, если бы после потопа с 15 на 16 июля локально на этой территории был бы введен режим ЧС. Тогда такие средства власти могли бы выделить. И я об этом говорил. Но ЧС не вводили, поэтому сейчас таких крупных выплат не будет. А люди опять же слушают, и верят в те обещания, которые им больше по душе. Итог этого всего будет простой – по 100 тысяч компенсации не будут выплачены, а крайними в их глазах будут сотрудники администрации, руководство города, но не тот кандидат, который раздавал невыполнимые обещания», – рассказал Сергей Королев.



© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments