bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Владимира Жукова снимают с выборов или власть боится сильных…

Жуков
фото В. Жуков Ангарский Портал Новостей

«Развращает не власть, а страх потерять власть»
Д. Стейнбек

Как должны пройти выборы, чтобы общество отнеслось к ним с доверием?

Правозащитники чрезвычайно обеспокоены состоянием с выборами в г. Ангарске. Выборы  должны быть высшим непосредственным выражением власти народа. И крайне важно, чтобы городская дума, избранная в 2020 году, а так же мэр города стали легитимными и полноценными органами власти, пользующимся доверием и уважением ангарчан.  Необходимо что бы выборы осенью 2020 были конкурентными и честными.

Ряд материалов в прессе и интернете показали критические недостатки существующей власти в городе, а также то, что в обществе оформился запрос на реальную сменяемость власти. Единственным мирным и легитимным способом обеспечить сменяемость власти на практике являются выборы.

Владимир Жуков – личность в Ангарске довольно известная. Бывший председатель городской Думы Ангарска, человек который выиграл у «системы» выборы мэра в 2010 и 2012 году.

Многие ангарчане до сих пор считают, что Владимир Валентинович уважаемый и яркий политик в Ангарском Городском Округе.  Рейтинг влиятельности г. Ангарска, который проводит в течении 9 месяцев Ангарский Портал Новостей подтверждает этот результат:

Жуков В.В. (21%, 2 598 Votes)
Сарсенбаев Е.С. (16%, 1 969 Votes)
Тюменев О.Н. (13%, 1 588 Votes)
Неудачин П.Г. (9%, 1 184 Votes)
Петров С.А. (9%, 1 072 Votes)
Белов А.С. (8%, 989 Votes)

И вот ожидаемый сюрприз от власти, окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа № 22  31 июля 2020 г. отказалась регистрировать на муниципальных выборах Жукова Владимира Валентиновича.

Владимира Жукова снимают с выборов или власть боится сильных
Власть в городе не желает, что бы выборы в городе были легитимными и честными, а кандидаты в депутаты пользовались бы доверием и уважением ангарчан.

На вопрос — как должны пройти выборы, чтобы общество отнеслось к ним с доверием?

Прямой ответ — чтобы граждане могли отнестись к выборам  с доверием и не были бы вынуждены прибегать к массовым уличным протестам.

«Наилучшей формой контроля над обществом является та, в которой присутствует иллюзия выбора. Стремление к безудержному потреблению, распространившееся по всему миру, представляет собой новый вид демократии».
Питер Джозеф ( американский кинорежиссёр 1978 )

Ангарский Портал Новостей

Tags: Ангарск, Выборы в Приангарье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments