bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 52)

Тема затопления дождевыми стока домовладений на улицах Ядринцева, Канская и Загоскина не отпускает. Сегодня встретился с жительницей дома Загоскина, 26. Она сообщила, что после проливных дождей 15 июля и 2-3 августа городские чиновники для фиксации ущерба к ней не приезжали.



Видимо, администрация Октябрьского округа решила собрать данные о бедствии для возможных компенсаций только с тех мест, в которых я побывал и сам зафиксировал ущерб от стихии и безалаберности чиновников на видео. Материал здесь.

Но до сих пор суммы и механизм компенсаций по порче и потере имущества не ясны. Поскольку городские чиновники, несмотря на ежегодные затопления домовладений, ничего не предпринимали: «ливневку» не строили и механизм компенсации людям не разработали. Пока решить проблему не удаётся, несмотря на то, что я начал ставить вопросы от населения властям со 2 мая. Материал здесь.

На данный момент по компенсациям гражданам власти обещают разработать механизм помощи из бюджета за утерю и порчу имущества.

Стала известна стоимость дренажного колодца, чтобы выводить воду с самой низкой части территории, с улицы Канская. Это один миллион семьсот тысяч рублей. Деньги эти я предлагал выделить из резервного фонда городского бюджета ещё в дождь 15 июля, объявив локально режим Чрезвычайной ситуации. Из резервного фонда можно было бы выплатить напрямую деньги иркутянам, чьи дома затопило. Материал здесь.

Дренажный колодец уже был бы сделан и временно решал бы задачу стока воды с Ядринцева, Трилиссера и Загоскина.

О строительстве иных водоотводных объектов власти пока молчат. Хотя требование жителей и по комплексному ремонту улицы Ядринцева (от улиц Советская до Пискунова) с необходимым строительством полноценной «ливневки» уже звучало, и о дренажных колодцах на улице Трилиссера тоже обсуждали.

Решил повторно собрать подписи по комплексному решению проблемы этой территории, включая возможное переселение граждан и выкуп земельных участков и домовладений.

Ну а пока, видим, на улице Загоскина строительство тротуарной дорожки без сливов и отвода воды, также как и ремонт дороги на улице Ядринцева.



Кроме этого, сегодня окружная комиссия зарегистрировала кандидата Г.М. Королёва от КПСС (ООО финансово-строительная компания «Родные Берега», заместитель генерального директора по строительству, место жительства - Иркутская область, Слюдянский район, город Слюдянка).

Из шести членов комиссии пять проголосовали за, против был только Андрей Калинкин, который выразил письменно своё особое мнение. Он указал, что кандидат не представил сведения об образовании, что является нарушением и поводом для отказа в регистрации.

Напомним, что схожесть фамилий кандидатов в бюллетени для голосования используется как технология размытия голосов.  

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск

Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments