bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

ТАСС: Медведев заявил, что со сторонниками Фургала необходимо считаться

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев  Екатерина Штукина/POOL/ТАСС
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
© Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев считает, что жители Хабаровского края, высказывая свою гражданскую позицию, должны при этом обязательно учитывать правила безопасности, соблюдать которые необходимо из-за коронавируса.

"Безусловно, наши люди имеют право на гражданскую позицию, они ее активно выражают, ничего в этом противоестественного нет, единственный вопрос - гражданская позиция должна выражаться в формах, которые соответствуют закону", - указал Медведев в среду на встрече с участниками кадрового проекта "ПолитСтартап". Он подчеркнул, что "сегодня соответствуют закону такие формы проявления гражданской воли, которые не противоречат существующим санитарно-эпидемиологическим правилам".

"Об этом нужно думать всем, кто так или иначе хочет свою гражданскую позицию выразить, потому что можно с большим уважением относиться к той или иной позиции и в защиту кого-то, и против кого-то, но если в результате массового скопления людей растет заболеваемость [коронавирусной инфекцией], то это уже отражается на всех", - подчеркнул Медведев. На его взгляд, "реализация гражданских прав не может осуществляться в противоречии с их назначением, здесь должен действовать такой же подход, как в отношении работы врача - "не навреди". "Сам имеешь право на гражданскую позицию, но это не должно затрагивать других людей", - отметил председатель "Единой России".

При этом он констатировал, что "людей, которые поддерживают бывшего губернатора [Хабаровского края Сергея Фургала], много, это явление, с которым и государство должно считаться".
Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments