?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 53)
bg_irkutsk
С пятницы, 7 августа, начали агитационную кампанию в районе Копай. Очень рад, что, по откликам избирателей, мои кандидатские инициативы о благоустройстве пешеходного спуска от ДК «Орбита», перемещения разметки пешеходного перехода через улицу Урожайная, были прияты.



Мне были высказаны пожелания о необходимости содержания детских площадок и спортивных объектов, которого сейчас нет. Обязательно это учту.

Ещё 29 июля газета «Байкальская Сибирь» при поддержке жителей Копая направила обращение мэру Иркутска Руслану Болотову с тремя просьбами, которые касаются благоустройства городского района Копай. Первая – содействовать в капитальном ремонте разрушенного и небезопасного лестничного спуска мимо здания бывшего кинотеатра «Орбита», а также в разбивке новой тротуарной лестницы, которую необходимо соединить с уже существующим лестничным проходом. Вторая – перенести пешеходный переход через улицу Урожайная. Сейчас он находится у конечной остановки маршрутных автобусов №4к, но не пользуется популярностью. Жители ходят чуть дальше: от магазина «Минимаркет», который расположен рядом с магазином «Усольского свинокомплекса». Здесь расположение пешеходного перехода было бы очень правильным. Третья – принять меры по удалению фундамента на пешеходном тротуаре, который остался на месте демонтированной остановки и мешает движению пешеходов. Под обращением подписались более сотни местных жителей. Материал здесь.



Не теряет актуальности нерешённая проблема потопов дождями частного сектора на улицах Ядринцева, Трилиссера, Загоскина и Канская. Иркутяне опасаются новых дождей.


Потоп на улице Канская, ночь 15 июля 2020 года.

Сегодня в момент подготовки повторного (расширенного обращения) на этот раз не только к Думе Иркутска, но и к градоначальнику, получил сообщение от жителя улицы Ядринцева:
«Раскопали Ядринцева, ну и сделали бы сразу «ливневку», потом когда все-таки решат и запланируют выделение средств, опять все раскопают, что делать, России богата, а начальники… Бетонировал стенку возле дома, чтобы не подмывала вода ее, с каждым годом все больше, растянул себе сухожилие на руке и нарушил сустав. Понятно, что это частный дом, но почему меня город топит? Вся эта шуля со всей Ширямки по Ядринцева и ко мне в огород, раньше такого не было. Спросил знакомого архитектора: «В чем дело?». Говорит: «Понимаешь, они построили много высотных домов, закатали все в асфальт, а на ливневой канализации экономят. Воде куда деваться? Земля не впитывает, она прямиком по Ядринцева и к вам в частный сектор». Конечно, наверное, он прав. А мне-то что делать? Плачу налоги за эту землю, а ее каждый год смывает, болото в огороде, да жена белугой воет. Обращения к Преловскому (председатель комитета по управлению Октябрьским округом) ничего не дали, одни отписки…», – сообщил Сергей Владимирович.

Вот примерный текст обращения к городским властям с перечислением нашей работы. После того, как оплачу подписной лист из избирательного фонда, начну сбор подписей в поддержку инициативы.



На днях начали обращать внимание властей и на необходимость учёта мнения членов гаражных кооперативов, которые расположены на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), при формировании планов развития территории.



Данные инициативы, подкреплённые поддержкой избирателей, станут первоочередными задачами моей депутатской работы в Думе Иркутска.

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск