bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 54)

Сегодня дал пояснения в девятом отделении городской полиции по двум жалобам, направленным мною в избирком.



Следите за сроками. 27 июля, ровно две недели назад, зарегистрировал две жалобы на имя председателя Избирательной комиссии города Иркутска Андрея Мельникова. Разбираться, по существу, вероятно, начали только сейчас. Соответственно результаты по материалам проверки могут быть и после окончания выборов.

На это и был расчёт мошенников, которые работают в штабах моих оппонентов: нашкодить и уйти от ответственности.

Итак, я потребовал от комиссии обратиться к правоохранительным органам, найти и привлечь к ответственности издателей и заказчиков псевдо-газеты «Окружная». «Псевдо», потому как у издания нет выходных данных и даже номера телефона, чтобы связаться с творческой группой. Тем не менее, «Окружная» носит признаки предвыборной агитации в пользу бывшего городского депутата Евгения Дрокова, который сейчас также баллотируется.

В отношении меня и председателя Комитета по управлению Октябрьским округом Владимира Преловского авторы распространили недостоверные сведения и порочат честь и деловую репутацию.

Я сообщил полиции о том, что данное издание опубликовано на официальном сайте ТОС «Городок ИВАТУ», который расположен на территории избирательного округа. Именно с опроса председателя этого ТОСа Юрия Гаврилова и необходимо начать проверку.   

С меня взяли пояснения и по лже-газете «Байкальская Сибирь» (я являюсь главредом газеты, но сейчас нахожусь в отпуске), которая была выпущена от моего имени с недостоверной информацией на ещё двух кандидатов. Другими словами, злоумышленники, подделав официально зарегистрированное СМИ, оклеветали трёх кандидатов в Думу Иркутска Евгения Дрокова, Евгения Веретенина и меня, Сергея Королева. При этом кандидат от «Единой России» Алексей Гришилов упомянут не был.

В воскресенье разместили на платной основе моё обращение к избирателям, властям и кандидатам в Думу «Давайте удивим Иркутск» и проведём выборы честно.



Листовки распространили через фирму «Компас Индор» на досках у подъездов многоквартирных домов. Сегодня при контроле наличия листовок зафиксировали факт, как расклейщик того же кандидата от «Единой России» Алексея Грешилова клеил свои объявления поверх моей агитации.





В итоге ни одной своей листовки я не обнаружил. Фирма «Компас Индор» пообещала нашему представителю пожаловаться в штаб Грешилова.

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск

Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments