bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Арендаторы МУП «Центральный рынок г. Иркутска» направили вторую жалобу мэру Руслану Болотову

Сегодня в администрации города Иркутска зарегистрирована вторая коллективная жалоба арендаторов МУП «Центральный рынок г. Иркутска» мэру Руслану Болотову.

Они обращают внимание на то, что новое руководство муниципального рынка, в лице исполняющего обязанности директора Григория Слезака, постоянно меняет правила торговли.

«…16 августа 2020 года рынок будет работать до 14.00, в связи с проведением сандня. Уборка будет проводиться нашими силами. Помимо этого, мы и так сами приводим в порядок ежедневно свои торговые места. В договоре прописано, что управляющая компания должна проводить уборку торговых мест, предоставляемых нам в аренду. Ранее нам сократили рабочий день на один час, в связи с этим мы несём убытки…», – сообщается в жалобе.  

Обращение подписали десять арендаторов.



Ранее, 3 августа, по электронной почте Руслану Болотову была направлена первая жалоба. Арендаторы сообщали, что испытывают ужас от происходящего на рынке. По их словам, новое руководство требует от них выполнения условий, которые не прописаны в договорах. Подробности здесь.

Напомним, что сейчас исполняющим обязанности директора МУП «Центральный рынок» назначен Григорий Слезак (ставленник председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва). С июня 2020 года он занимает должность заместителя директора по административно-экономической работе муниципального предприятия. До этого он возглавлял отдел полиции №5 УМВД России «Иркутское». До Слезака рынком руководил Олег Устюгов (ставленник городского депутата Алексея Вепрева).

Городские власти обещали объявить конкурс для отбора директора в июле, но этого не произошло. Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию в мэрии о причинах непроведения конкурса.

Предыдущий материал: «Оперативная информация о ситуации с Центральным рынком города Иркутска» (17 июля) здесь.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments