bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Готов ли Кобзев «самоудалить» ещё двух кандидатов для своей «победы»?


Фото с сайта газеты «Областная», www.ogirk.ru

Из выборной гонки за должность губернатора Иркутской области выбыли два кандидата. Это Григорий Вакуленко от партии «Гражданская Платформа» (иркутский депутат) и Максим Евдокимов от партии «Родина» (председатель партийного реготделения).

Вполне вероятно, технологи временного губернатора Игоря Кобзева, который участвует в выборах самовыдвиженцем, рассматривают вопрос об удалении ещё двух партийных кандидатов. Это эсера Ларису Егорову и «жириновца» Андрея Духовникова.

На досрочных выборах губернатора 2015 года, когда победил коммунист Сергей Левченко, эти партии в общем собрали 10% голосов избирателей (Лариса Егорова – 6,76 %, Олег Кузнецов – 4,15 %). Эти проценты и стали решающим фактором для второго тура выборов.

Возможно, сейчас это учтут, оставив для избирателей выбор из трёх кандидатов: самовыдвиженца, поддержанного «Единой Россией» Игоря Кобзева, коммуниста Михаила Щапова и Геннадия Щадова от КПСС. Наличие последнего «претендента» на должность губернатора в бюллетене для голосования, необходимо для «отбора» голосов у кандидата КПРФ.

Вот такие вот «честные» выборы, которые пройдут в три дня.    

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Выборы главы Приангарья 2020, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments