bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Выборы в Иркутске: Растяжка «Голосуем ЗА Сергея КОРОЛЕВА!» как кость в горле у гореоппонентов

Неизвестные срезали растяжку «Голосуем ЗА Сергея КОРОЛЕВА!». В настоящее время конструкция восстановлена



В ночь на 16 августа неизвестные срезали растяжку кандидата в депутаты Думы Иркутска по избирательному округу №16 от КПРФ Сергея Королева с надписью «Голосуем ЗА Сергея КОРОЛЕВА!», который размещен на въезде в гаражный кооператив АН -190 (ИВАТУ). Об этом «БГ Иркутск» сообщили представители кооператива.

«Ночью примерно в четыре утра растяжку срезали, но забрать её у них не получилось. Злоумышленники сбежали. Сейчас конструкция восстановлена. Не даёт покой Ваш баннер», – рассказали представители ГК «АН - 190».

По информации штаба кандидата Сергея Королева, в городскую избирательную комиссию будет направлена жалоба с требованием обратиться в полицию и обеспечить порядок при проведении выборной кампании.

Правоохранители уже занимаются двумя правонарушениями, допущенными неизвестными лицами в отношении кандидата Сергея Королева. Оппоненты выпустили лже-газету «Байкальская Сибирь» от его имени, а некое издание «Окружная», распространило по территории избирательного округа негативную и клеветническую информация в отношении кандидата Королева и председателя Комитета по управлению Октябрьским округом. Материал здесь.



Напомним, что Сергей Королев специально выпустил листовку «Давайте удивим Иркутск!», в которой обратился к избирателям, властям и оппонентам с предложением провести честную избирательную кампанию, в соответствии с законодательством. Но даже эти листовки, размещённые на платной основе, через фирму «Компас Индор», не провисели на досках объявлений и часа. Их срывали и заклеивали расклейщики кандидата от «Единой России» Алексея Грешилова.



Что делать, когда власти не могут обеспечить даже выборный процесс и не несут за это ответственность? Вопрос риторический, но выводы напрашиваются радикальные.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment