?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Усть-Кут: Душина задело субъективное мнение Барса, и он обратился в суд
bg_irkutsk
18 августа суд города Усть-Кут должен подготовить к разбирательству дело о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истец – глава города Усть-Кут Александр Душин, ответчики – заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс и телекомпания «Диалог». Поводом для подачи иска стало мнение Барса о Душине, которое от высказал в передаче «Актуальное интервью» 22 июня 2020 года.


Скриншот с официального сайта ТК «Диалог»

Исковое заявление Александр Душин подал через четыре дня после эфира. Но 29 июня суд оставил иск без движения. Спустя месяц он подал исправленные материалы, после чего суд принял иск к производству.

По информации Михаила Барса, он узнал об этом иске от сотрудников «Диалога», лично исковое он не получал, так как находится на лечении за пределами региона. Тем не менее, Барс направил возражение на исковое. Он пояснил, что в ходе интервью дал субъективную оценку личности главы Усть-Кута, которая основана на преступлениях, совершенных Душиным и группой лиц в отношении него 28 апреля 2020 года. Подробный материал о тех событиях здесь.

Михаил Барс уже три с половиной месяца проходит лечение травм, которые получил в результате противоправных действий Александра Душина. Он просит суд Усть-Кута отказать в удовлетворении исковых требований, а в случае назначения судебного заседания для рассмотрения иска по существу, отложить судебное заседание до конца сентября.



Материалы по теме:
«Михаил Барс: в деле о покушении на поджог леса неофициально я являюсь потерпевшей стороной» (26 мая)
«Вице-мэр Усть-Кутского района Михаил Барс: на мировую не пойду, виновные должны быть наказаны» (11 мая)
«Приангарье: Барс вызвал Душина на полиграф-дуэль» (1 мая)

© 2020, БГ Иркутск