bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 60)

Сегодня мои помощники продолжили расклеивать листовки на стендах объявлений у подъездов многоквартирных домов. Долго они не висят, пакостники из штабов моих оппонентов оперативно их срывают. Двое из них сегодня попали в камеры видеонаблюдения дома №24 по улице Красноярская.



Их же сегодня сфотографировал у этого же дома депутат Думы Иркутска от КПРФ Александр Перевалов.



Теперь у меня есть основание обратиться с жалобой, чтобы Избирком и полиция провели оперативные мероприятия, выявили эту группу и привлекли их к ответственности, но главное – вышли на заказчиков.





И еще новости двора домов №24 и 24а по улице Красноярская. Деятельность одного из моих оппонентов по выборам в Думу Иркутска стала причиной раздора между соседями. Одна семья пожелала видеть во дворе под деревьями лавочку, кандидат сделал «подарок». Но место стало пользоваться спросом у любителей распития спиртных напитков, и сейчас уютное место превращается в свалку. Это, разумеется, не нравится остальным жителям. Мораль такова – при принятии каких-то решений нужно все же руководствоваться мнением большинства.



Сегодня с утра занимался решением общегородской проблемы – выходом из кризиса муниципального предприятия «Центральный рынок г. Иркутска».





После того, как арендаторы с рынка направили два коллективных обращения к мэру Иркутска Руслану Болотову, инициировал поэтапное решение тех проблем, которые были обозначены. Первое – встречу у руководителя аппарата администрации города Андрея Южакова провели в следующем составе: представитель предпринимателей, юрист Валентина Сокова, я – главред газеты «Байкальская Сибирь» и замруководителя аппарата администрации города Владимир Шободоев.

Отработали пять претензий, которые были со стороны предпринимателей к договору на предоставление торгового места внутри рынка. Это увеличение срока действия договора (с одного-двух месяцев хотя бы до 11 месяцев), пересмотр размера арендной платы за торговое место (формирование данной цены), пересмотр режима работы предпринимателя, пересмотр штрафов, которые имеются в договоре и возможную отмену штрафных санкций, пересмотр процедуры расторжения договоров на предоставление места для торговли.

Договорились повторно встретиться через неделю, 27 августа. За это время юристы рынка должны будут рассмотреть эти предложения для внесения в проект нового договора. 

В заключении Валентина Сокова предложила рассмотреть инициативу по возобновлению работы совещательно-консультативного органа при мэре по вопросам предпринимательства.  Я указал также о необходимости создания подобной площадки, чтобы предприниматели не направляли обращения, а могли в рабочем порядке решать общие проблемы, непосредственно общаясь с градоначальником.

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск

Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments