bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Победу» Кобзеву на выборах главы Приангарья будет делать бывший мэр Иркутска Бердников?

Команда поддержки бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на днях стала ресурсом для производства фейковых новостей. СМИ даже сделали публикации типа «Врио губернатора Иркутской области вышел к протестующим у здания правительства» (Взгляд, 23 августа).

На самом деле временный губернатор встретился с подготовленной общественностью, среди которых были: главный тренер автономной некоммерческой организации иркутский областной спортивный центр «Панкратион» Олег Евсеев и руководитель МКУ «Иркутский городской центр «Патриот», бывший начальник военного училища, генерал-майор Александр Барсуков. И тот и другой были опорой в работе с иркутянами (с 2015 по 2020 года) бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова (сына бывшего советника генпрокурора Альбины Ковалёвой).

Иркутский депутат Александр Квасов на одном из заседаний городской Думы даже указывал своим коллегам на то, что в этих центрах воспитываются не патриоты города и Родины, а «политические боевики». Данные традиции – готовить общественников для расправы с другими общественниками – взял на вооружение и временный губернатор Приангарья Кобзев.

Итак, что на самом деле произошло. 20 августа гражданский активист Владимир Смолин договорился с временным губернатором Игорем Кобзев о встрече в воскресенье, 23 августа, в 14.00 по местному времени у сквера Кирова в Иркутске для беседы.



22 августа Смолин пригласил всех иркутян на это мероприятие, во время встречи горожан с депутатами у Дворца спорта «Труд». Материал здесь.

В этот же день иркутяне скандировали у входа в здание правительства Иркутской области «Кобзев уходи».



23 августа в 14.00 у правительства собрались иркутяне для встречи с Игорем Кобзевым во главе с Владимиром Смолиным. Всего около пятнадцати человек.

Но за пять минут до выхода Кобзева, желающих пообщаться с временным губернатором заметно прибавилось. Эти люди и ушли с ним в здание правительства для беседы. Все, кто был со Смолиным, остались и требовали разговора на улице.



Тем не менее, Владимир Смолин на встречу пошёл, чтобы задать один интересующий многих жителей региона вопрос о ролике, которой появился в соцсетях перед назначением Игоря Кобзева.



Объединение усилий Кобзева и Бердникова уже подметил известный телеграмм-канал «Незыгарь».



И ещё, федеральные корреспонденты, комментируя новость о том, как якобы Кобзев пообщался с митингующими, сообщают, что за последние пятнадцать лет никто из глав региона не выходил к участникам протестов.

Это ложь! К протестующим часто выходил и даже поддерживал бывший губернатор Дмитрий Мезенцев и губернатор (2015-2019 г.г.) Сергей Левченко.

Напомним, полномочия бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова закончились в марте 2020 года. До его ухода с поста депутаты Думы Иркутска «поставили ему двойку» за работу в 2019 году. Бердникова взял на работу временный губернатор Кобзев, своим первым заместителем. Он обязан был согласовать эту кандидатуру с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области, но большинство парламентариев высказались против назначения Бердникова на этот пост. По закону у Кобзева есть вторая попытка, он еще раз попробует согласовать с депутатами кандидатуру бывшего мэра Иркутска на высокий пост. Пока Бердников является исполняющим обязанности первого заместителя губернатора Приангарья.

Игорь Кобзев назначен временным губернатором Приангарья в декабре 2019 года, так как глава Иркутской области Сергей Левченко внезапно ушел в отставку.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments