bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: «Байкальская Сибирь» выясняет причины бездействия властей по устранению аварии на Ядринцева


Место аварии, вечер, 27 августа 2020 г.

Третий день власти не издают распоряжение на устранение аварии на сетях холодного водоснабжения у дома №23 по улице Ядринцева. Об отсутствии этого документа, и как следствие – невыполнении работ – «БГ Иркутск» сообщили в МУП «Водоканал».

С 26 августа в доме отключена холодная вода. Когда водоснабжение восстановят – неизвестно. «Водоканал» подвозит к дому воду с 18.00 до 23.00. Эта работа была налажена после обращения кандидата в депутаты Думы Иркутска по округу №16 Сергея Королева. Работники муниципального предприятия, также по просьбе Королева, огородили место аварии. Оно находится вблизи детской площадки и опасно, так как из-за подмыва грунт проседает.

27 августа, после обращения жителей дома, Сергей Королев связался с городскими властями, которые заверили его, что работы на месте аварии ведутся. Однако приехав на место, кандидат в депутаты обнаружил картину предыдущего дня: устранять аварию никто и не начинал. Королев сообщил об этом чиновникам, и передал информацию газете «Байкальская Сибирь».

Сегодня газета направила запрос СМИ в прокуратуру города Иркутска, чтобы выяснить – в какой срок должна быть устранена авария, кто понесет ответственность за нарушение срока, станет ли запрос основанием для прокурорского реагирования? Кроме этого «Байкальская Сибирь» спросила прокуратуру – кто должен устранять аварию в конкретном случае? Дело в том, что сети холодного водоснабжения не переданы в собственность муниципалитета.  


Материалы по теме:

«Аварию на Ядринцева, 23 в Иркутске устраняет МУП «Водоканал»» (26 августа)

«Иркутск: на Ядринцева, 23 авария на сетях холодного водоснабжения (обновлено)» (26 августа)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment