bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» проверит соблюдение законодательства при ремонте дороги на улице Ядринцева

Газета «Байкальская Сибирь» в понедельник запросит информацию по фактам, указанным иркутянами в видеоролике про ремонтные работы на улице Ядринцева.



Иркутяне, проживающие в многоквартирных домах № 88, 90, 92 по улице Ядринцева, жалуются на шум при проведении комплексного ремонта дороги после 20.00. Кроме этого, они обеспокоены тем, что укладка асфальта проводится в дождь.

Поэтому газета запросила информацию по следующим вопросам: «Каковы сроки окончания комплексного ремонта улицы Ядринцева (от улицы Советская до Пискунова)?
В соответствии с законом Иркутской области от 12 ноября 2007 года N 107-оз «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» проведение ремонтно-строительных работ, кроме аварийных и неотложных работ с 21.00 до 08.00, запрещено. Входят ли данные работы на улице Ядринцева в эти категории? Если «нет», то – какие меры примет администрация города Иркутска, как заказчик комплексного ремонта, к подрядчику и когда?
Предусматривает ли технология при комплексном ремонте улицы Ядринцева укладку асфальта в дождь? Если «нет», то – какие меры будут приняты к подрядчику за несоблюдение технологии укладки?
Запланировано ли на 2021 год строительство элементов ливневой канализации на улице Ядринцева в соответствии с требованиями иркутян? Если «нет», то – почему и когда это требование будет реализовано?».


В начале лета газета, во избежание последствий наводнений из-за дождей, была инициатором сбора подписей под обращением к городским властям о необходимом изменении проекта комплексного ремонта улицы Ядринцева. Было высказано требование о необходимом строительстве «ливнёвки». После этого мэр Иркутска Руслан Болотов в ответе на обращение газеты и жителей пообещал при всех комплексных ремонтах дорог включать работы по строительству ливневой канализации. Тем не менее, из-за отсутствия «ливнёвки» на Ядринцева иркутяне продолжают страдать и сейчас.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments