bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске аварию на сетях холодного водоснабжения по Ядринцева, 23 устранили

Жители дома сообщают, что холодная вода в квартирах уже есть, а место разрытия привели в первоначальный вид

Иллюстрация с сайта avangard.rbsmi.ru

Сегодня специалисты МУП «Водоканал г. Иркутска» начали искать причину аварии на водопроводе у дома №23 по улице Ядринцева (территория бывшего военного городка в Иркутске) с 9 утра.

По сообщению кандидата в Думу Иркутска от КПРФ по избирательному округу №16 Сергея Королева, сложность была в том, что коммунальщики работали «вслепую», поскольку карты подземных коммуникаций нет.

Прорыв на подземных сетях холодного водоснабжения произошёл три дня назад. Об этом жители дома №23 сообщили Сергею Королеву, а он (в свою очередь) поставил в известность сотрудников мэрии, и находился на месте происшествия до приезда коммунальщиков. Сотрудники «Водоканала» перекрыли холодную воду 26 августа в 16.50, огородили территорию прорыва и организовали подвоз питьевой воды.

28 августа, по просьбе Сергея Королева, газета «Байкальская Сибирь» обратилась в прокуратуру, чтобы выяснить, кто должен проводить ремонт. Поскольку сети не переданы от минобороны администрации города Иркутска.

Королев надеется, что это станет поводом для скорейшей передачи сетей, чтобы городские власти могли оперативно устранять аварии.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments