bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 62)

Мэр Иркутска Руслан Болотов не поддержал ни одного требования жителей по развитию предместья Копай. 29 июля газета «Байкальская Сибирь» направила обращение, под которым подписались 116 иркутян.



Газета при поддержке местных жителей обращалась к мэру со следующим: содействовать в капремонте разрушенного и небезопасного лестничного спуска у бывшего ДК «Орбита», перенести пешеходный переход через улицу Урожайная в более удобное место, и удалить фундамент остановочного пункта на пешеходном тротуаре.

На обращение иркутян ответ предоставил не сам мэр или его заместители, а исполняющая обязанности председателя комитета – начальник департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации города Ирина Седунова.

Если кратко, то чиновница сообщила о том, что лестничный спуск находится в госсобственности и городские власти не могут выделять деньги на ремонт.





«Байкальская Сибирь» обладала этой информацией, поэтому в отсутствии депутата на данном округе, попросила от мэра именно «содействия» жителям Копая. Другими словами, чтобы Руслан Болотов обратился к руководству Московского государственного технического университета гражданской авиации (собственника данного объекта) для решения проблемы. Но городские власти и не подумали это сделать!

Такое же отношение исполнительная власть проявила и к просьбе перенести пешеходный переход для удобства граждан. Это несмотря на то, что жители хотят «зебру» перенести чуть дальше от магазина «Минимаркет», который расположен рядом с магазином «Усольского свинокомплекса». Здесь уже установлена электрическая опора для монтажа фонаря, с другой стороны, фонарь уже есть и переход был бы освещён.



А по демонтажу фундамента бывшего остановочного пункта, расположенного на тротуаре, чиновница сообщила, что денежных средств на устройство (ремонт) тротуаров на текущий финансовый год и на плановый период 2021-2022 годов из бюджета города Иркутска не выделено».




Следующим шагом буду обращаться к депутатам, чтобы рассмотрели данные просьбы населения на профильных комиссиях и приняли решение понудить чиновников заняться этими вопросами.

Кроме этого, газета «Байкальская Сибирь» по моей просьбе запросит информацию о сроках ремонта улицы Егорова (от улицы Дорожная до Можайского). Жители сообщают, что улица (от ул.Дорожная до Жигулёвской), находится в аварийном состоянии. Ямы на проезжей части, разбитый тротуар. Другая часть улицы Егорова (от Жигулёвской до Можайского) не имеет пешеходного тротуара ни с одной стороны. Буду обязательно разбираться.



Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments