?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путин не приедет в Иркутскую область из-за Кобзева и Бердникова?
bg_irkutsk
Телеграмм-каналы сообщают, что «Поездка Путина в Иркутскую область под большим вопросом…». Предполагалось, что президент РФ Владимир Путин приедет в Тулун, ориентировочно в первых числах сентября.


Фото с сайта zen.yandex.ru

По непроверенным данным, которые приводятся в публикациях, причина отмены мероприятия в возможных хищениях при выполнении подрядов на строительство объектов в Тулуне. Власти уже больше года восстанавливают город после сильного наводнения, но работы ещё много. В публикациях приводятся факты о неэффективной деятельности первых заместителей временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Речь идёт о Зайцеве и Бердникове.



При этом бывший мэр Иркутска, а ныне первый замгубернатора Бердников, отвечающий за Тулун, до сих пор не утверждён в должности, как того требует Устав региона.

20 мая во время 30-ой очередной сессии Заксобрания депутаты проголосовали против согласования Дмитрия Бердникова на должность первого зама. Из 39-ти парламентариев только 5 поддержали инициативу Игоря Кобзева по данной кандидатуре, 5 – воздержались, 27 проголосовали против, 2 бюллетеня были испорчены. Подробности здесь.  

Но Кобзев, не прислушался к депутатам, и в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщил, что будет вносить Бердникова повторно в отведённые Уставом региона три месяца.



Прошло уже более трёх месяцев, но временный губернатор не внёс свою кандидатуру на согласование. Кстати, процедура была затянута более чем на месяц и при внесении в первый раз.

Бердников, как бывший мэр (которому за последний год работы городские депутаты, по сути, поставили «двойку», не согласовав отчёт) публично не участвует в агитационной кампании временного губернатора и кандидата в главы региона Игоря Кобзева. Зато помогает своему шефу в создании фейк-новостей. Как это было с якобы выходом Кобзева к протестующим гражданам, которого на самом деле не было. Подробности здесь.

На финале предвыборной кампании Кобзев стал выдавать мнение населения за своё. Как это произошло с инициативой по строительству Суворовского училища на территории бывшего военного училища. Суть изменения конъюнктуры ради избрания губернатором, подробно рассказал главред газеты «Байкальская Сибирь» и кандидат по избирательному округу №16 города Иркутска (на этой территории и будут строить учебное заведение) Сергей Королев.



Так что в совокупности обстоятельств, манипуляции общественным мнением, не понятности с Тулуном и с руководителями, которые ведут работы по восстановлению территории после наводнения, вполне вероятно, что президент РФ возможно изменил решение о поездке.

Хотя и в тот момент, когда решение о поездке первого лица в регион еще действовало, «БГ Иркутск» ставил вопрос: «Путин едет в Приангарье помогать Кобзеву или знакомиться со Щаповым?». Михаил Щапов – это кандидат в главы региона от КПРФ.

Всего кандидатов пять.

© 2020, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну и хорошо. Главное чтоб аэропорт не перекрывали из-за приезда.

  • 1