bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Путин не приедет в Иркутскую область из-за Кобзева и Бердникова?

Телеграмм-каналы сообщают, что «Поездка Путина в Иркутскую область под большим вопросом…». Предполагалось, что президент РФ Владимир Путин приедет в Тулун, ориентировочно в первых числах сентября.


Фото с сайта zen.yandex.ru

По непроверенным данным, которые приводятся в публикациях, причина отмены мероприятия в возможных хищениях при выполнении подрядов на строительство объектов в Тулуне. Власти уже больше года восстанавливают город после сильного наводнения, но работы ещё много. В публикациях приводятся факты о неэффективной деятельности первых заместителей временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Речь идёт о Зайцеве и Бердникове.



При этом бывший мэр Иркутска, а ныне первый замгубернатора Бердников, отвечающий за Тулун, до сих пор не утверждён в должности, как того требует Устав региона.

20 мая во время 30-ой очередной сессии Заксобрания депутаты проголосовали против согласования Дмитрия Бердникова на должность первого зама. Из 39-ти парламентариев только 5 поддержали инициативу Игоря Кобзева по данной кандидатуре, 5 – воздержались, 27 проголосовали против, 2 бюллетеня были испорчены. Подробности здесь.  

Но Кобзев, не прислушался к депутатам, и в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщил, что будет вносить Бердникова повторно в отведённые Уставом региона три месяца.



Прошло уже более трёх месяцев, но временный губернатор не внёс свою кандидатуру на согласование. Кстати, процедура была затянута более чем на месяц и при внесении в первый раз.

Бердников, как бывший мэр (которому за последний год работы городские депутаты, по сути, поставили «двойку», не согласовав отчёт) публично не участвует в агитационной кампании временного губернатора и кандидата в главы региона Игоря Кобзева. Зато помогает своему шефу в создании фейк-новостей. Как это было с якобы выходом Кобзева к протестующим гражданам, которого на самом деле не было. Подробности здесь.

На финале предвыборной кампании Кобзев стал выдавать мнение населения за своё. Как это произошло с инициативой по строительству Суворовского училища на территории бывшего военного училища. Суть изменения конъюнктуры ради избрания губернатором, подробно рассказал главред газеты «Байкальская Сибирь» и кандидат по избирательному округу №16 города Иркутска (на этой территории и будут строить учебное заведение) Сергей Королев.



Так что в совокупности обстоятельств, манипуляции общественным мнением, не понятности с Тулуном и с руководителями, которые ведут работы по восстановлению территории после наводнения, вполне вероятно, что президент РФ возможно изменил решение о поездке.

Хотя и в тот момент, когда решение о поездке первого лица в регион еще действовало, «БГ Иркутск» ставил вопрос: «Путин едет в Приангарье помогать Кобзеву или знакомиться со Щаповым?». Михаил Щапов – это кандидат в главы региона от КПРФ.

Всего кандидатов пять.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Выборы главы Приангарья 2020, Иркутск, Иркутская область, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments