bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Жители Слюдянки пытаются вразумить своего земляка Григория Королёва



В городе Слюдянка на днях появились такие обращения. Неравнодушные граждане пытаются воззвать к совести своего земляка Григория Королёва, который «совершил подлость». Он согласился стать «двойником» для сильного кандидата в депутаты Думы Иркутска от КПРФ Сергея Королева, и будет оттягивать у него голоса избирателей на выборах. Эту технологию часто используют слабые кандидаты от партии власти, в расчете на невнимательность голосующих людей.

Жители Слюдянки хорошо знают Сергея Владимировича Королева. Он участвовал в решении многих городских проблем. В городе работало Отделение Общественного движения Иркутской области «СИЛА», которое возглавлял Королев. Активисты Движения способствовали победе Михаила Щапова (ныне кандидата в губернаторы Иркутской области) на выборах в Госдуму РФ. В 2016 году Михаил Щапов победил в Слюдянском районе.

Уроженец Слюдянки Григорий (выдвинут партией КПСС, чтобы путали с КПРФ) не ведёт избирательной кампании, не передал свою фотографию для информации о кандидатах в Думу Иркутска по 16-му округу. По сведениям, которым он представил в избирательную комиссию города, он заместитель генерального директора по строительству ООО «Родные берега». Данная финансово-строительная компания связана с городским депутатом, единороссом Алексеем Распутиным. Распутин помогает на выборах по тому же избирательному округу своему бывшему партнёру Алексею Грешилову. Грешилова также выдвинула партия «Единая Россия» (секретарь городского отделения – бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников).

Можно сказать, что руководство городского партийного отделения «Единой России» одобрило такие методы ведения предвыборной кампании и молчаливо одобряет действия депутата Распутина.
Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию у лидера иркутских единороссов региона Сергея Сокола о том, какие меры партийного воздействия будут приняты к депутату за использование «грязных выборных технологий».

Предыдущий материал по теме:  
«Депутат-единоросс Распутин подготовил «двойника» кандидату в депутаты от КПРФ Сергею Королеву?» (29 июля)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область, Слюдянский район, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments