bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Досрочка-2020» побьёт рекорд «Досрочки-2017» на 16-ом округе Иркутска?


Карикатура с сайта anekdot.ru

Сегодня в Иркутске началось досрочное голосование по выборам губернатора, довыборам в Гордуму седьмого созыва по избирательному округу №10 и повторным выборам в Гордуму по избирательному округу №16, которое продлится девять дней! Потом будут еще три дня основного голосования: с 11 по 13 сентября.

За губернатора сегодня не голосовали, возможно, из-за отсутствия бюллетеней. Так что, «досрочники» в областных выборах уже участвовать не будут, потому что, как сказали большинство, уезжают в деревню. «БГ Иркутск» будет тщательным образом следить за этими избирателями.

По информации наблюдателей, сегодня проголосовали 48 иркутян, все по избирательному округу №16. Один из них, не успев предъявить документы, сообщил во всеуслышание несколько раз, что он пришёл голосовать за Веретенина (видимо, за кандидата в Думу по избирательному округу №16 Евгения Веретенина). 

Пять избирателей не успели проголосовать и сильно возмущались. По информации наблюдателей, произошёл даже лёгкий скандал.

Городская избирательная комиссия работала с 16.00 до 20.00. Кандидат в Думу Иркутска от КПРФ по избирательному округу №16 Сергей Королев сообщил, что уже к 17.00 на участке для голосования была очередь.

«Очередь небольшая, примерно человек пять-шесть. Это женщины разного возраста от восемнадцати до шестидесяти лет. Приятно, что меня узнали, сказали, что это ж тоже претендент. Я сказал: «Да, я кандидат Королев Сергей Владимирович». В помещении для голосования находилось человек шесть наблюдателей и члены комиссии во главе с председателем Андреем Мельниковым. Перед зданием было несколько групп людей и поодаль стояли молодые люди, высматривающие, как я понял из разговора, какой-то автобус. Очевидно, что избирателей, которые приходят голосовать, сопровождают. Ближе к шести часам стоянка у здания была заполнена автомобилями и стоящими около них молодыми людьми спортивного телосложения. Никто из них не голосовал. Завтра обязательно буду сопровождать свой рассказ видео и фото», – рассказал Сергей Королев.

Напомним, что самая большая «досрочка» 44% (661 голосов) была на довыборах в 2017 года. При том, что тогда всего 11% избирателей пришли к урнам для голосования. Тогда победил Евгений Дроков. После таких скандальных выборов даже мэр не стал его официально поздравлять. Материал здесь.

Сейчас Дроков вновь баллотируется, а вместе с ним в повторных выборах участвуют ещё десять кандидатов, среди которых Сергей Королев.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments