bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутск приглашают на митинг и шествие против временного московского назначенца Кобзева

Пока нет информации согласовано ли это публичное мероприятие с городскими властями



В тексте обращения указывается место сбора – площадь перед стадионом «Труд», а также дата и время – 5 сентября в 16.00. Кроме этого, есть информация об основных спикерах акции – блогере Максиме Шевченко и депутате Госдумы от КПРФ Валерии Рашкине.

Судя по тексту листовки, тема такая же, как и на прошедшей акции 22 августа. Это голосование на выборах губернатора против временного московского назначенца от «Единой России» Кобзева.

Поскольку он не защитит побережье Байкала от вырубок и не повлияет на рост тарифа на электроэнергию.

Напомним, что 22 августа в Иркутске состоялась встреча с депутатами у спорткомплекса «Труд» в защиту озера Байкал, а затем шествие по городу к зданию правительства Иркутской области. Мероприятие транслировалось одномоментно на трех каналах в YouTube: «Sergei Korolev», «Студия Подтекстъ», «Наташкины ЗаМетки».



У здания правительства Иркутской области первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, губернатор Иркутской области 2015-2019 годов Сергей Левченко предложил собравшимся следующее: «Друзья! Скажем, что хотели сказать!».

После этого участники мероприятия начали выкрикивать лозунги: «Кобзев уходи!», «Мы здесь власть!», «Чемодан, вокзал, Воронеж», «Руки прочь от Байкала!», «Позор Единой России», «Долой царя!», «Путина в отставку!», «Щапов наш губернатор», «Фургала - в Хабаровск, Левченко в Иркутск». 


© 2020, БГ Иркутск
Tags: БАЙКАЛ, Выборы в Приангарье, Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments