bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске гражданские активисты просили Кобзева остановить беспредел на выборах



Сегодня в Иркутской городской избирательной комиссии состоялся второй день досрочного голосования на выборах депутатов в Думу Иркутска по двум избирательным округам: №10 и №16.

По десятому округу, как и в первый день, не нашлось ни одного человека, который захотел бы проголосовать досрочно.

А по 16-му округу избиратели готовы стоять в очередях часами, чтобы отдать свой голос, поскольку кому-то понадобилось срочно копать картошку, кто-то срочно уезжает, кто-то ложится именно 13 сентября на длительное лечение.

2 сентября таких было 48 и ещё пять, которые не успели проголосовать. Материал здесь.

Сегодня за четыре часа проголосовало 37 избирателей. Группа поддержки кандидата от КПРФ по избирательному округу №16 Сергея Королева, которые ни на минуту не оставили работу избирательной комиссии без присмотра, считают это своей победой.



«Огромное спасибо Наташе Хорошей, которая обратилась с призывом ко всем иркутянам побороться за честные выборы на 16-ом округе. Она организовала прямой эфир на своём ютуб-канале, который длился почти три с половиной часа. Люди могли посмотреть на тот беспредел, который здесь происходил. Во-первых, это подвозы избирателей, которые готовы за деньги голосовать за кого угодно.



Во-вторых, это бездействующая полиция, которая дёргала гражданских активистов в пикетах, а на тех, кто возит людей, не обращала все четыре часа внимания.



Мало того, нами были зафиксированы двое полицейских в гражданской форме, которые находились у здания и, вероятно, прикрывали или даже координировали эти процессы. Газета «Байкальская Сибирь» обязательно запросит информацию о том, для каких целей они были здесь столь долгое время.

Огромное спасибо, что вместе со мной боролись с бездействием полиции и с подвозами заместитель председателя Заксобрания региона Ольга Носенко, зампред Думы Иркутска Виталий Матвийчук, депутат Заксобрания региона Анатолий Обухов и депутат Думы города Александр Перевалов.


Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко, 03.09.2020 г.


Депутат Думы города Иркутска от КПРФ Александр Перевалов, 03.09.2020 г.

Спасибо большое гражданским активистам, которые почти четыре часа стояли с плакатами о том, что творится на выборах по избирательному округу №16, на территории которого сегодня временный губернатор Игорь Иванович Кобзев PR-ился на организации Суворовского училища», – прокомментировал день борьбы против подвоза избирателей Сергей Королев.



Вот отчёт за этот день.



Напомним, что в Иркутске проходят повторные выборы по избирательному округу №16. За мандат депутата борются одиннадцать кандидатов, среди которых Сергей Королев.



Основной день голосования 13 сентября.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments