bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 64)

Такой баннер сегодня разместили на улице Советская. До основного дня голосования осталась почти неделя.


Около четырех часов сегодня провел в Избирательной комиссии города Иркутска, на Марата, 14. Там продолжается досрочное голосование по выборам депутатов Думы Иркутска по округам №№10 и 16. Тенденция сохраняется. На 10-ом округе нет желающих голосовать досрочно. На моём – 16-ом – сегодня проголосовавших было 43. Очевидно, что людей привозят организованно, группами. Делают они это за вознаграждение. Некоторые избиратели не скрывают, какую сумму им пообещали заплатить за голосование.

Отличительная особенность сегодняшнего дня: на голосование приходили люди в состоянии алкогольного опьянения. Я и блогер Наташа Хорошая, которая третий день сегодня вела прямую трансляцию с досрочного голосования, обращались по этому поводу к полицейским. Надо отдать должное, правоохранители реагировали, пьяных выводили из здания администрации.  Кстати, сегодня около Комитета по управлению Правобережным округом Иркутска, где находится городской избирком, дежурили сразу два экипажа полиции.

Эфир третьего дня «досрочки» можно посмотреть на странице Наташи Хорошей в «Одноклассниках».



Итоги сегодняшнего досрочного голосования мы с Наташей Хорошей подвели в прямом эфире проекта «Иркутск сегодня». Рассказали ребятам, как проходила «досрочка», о том, что за четыре дня проголосовали 168 избирателей 16-го округа. Проголосовавших было бы еще больше, если бы полиция, по нашим обращениям, не выгоняла пьяных граждан.

Дальше авторы проекта «Иркутск сегодня» пошли с Наташей на встречу с ее друзьями, подписчиками в сквер Кирова. Прямую трансляцию с этого мероприятия можно посмотреть здесь.



Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments