bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Кобзев, Болотов и Стекачёв не могут обеспечить порядок на выборах в Иркутске

Законный баннер кандидата от КПРФ по избирательному округу №16 Сергея Королева не провисел и дня



Баннер «Голосуйте за Сергея Королева» на улице Советская разместили сегодня около часа дня. По словам кандидата в депутаты Думы, агитационный материал был оплачен и в соответствии с законодательством избирательная комиссия была должным образом уведомлена за два часа до монтажа конструкции.

«Договор аренды конструкции был оплачен на месяц. Вечером избиратели сообщили, что баннера уже нет. По нашей информации, собственники конструкции не в курсе случившегося. То есть некие хулиганы со специальной вышкой подъехали и сняли баннер.

Люди, которые называют себя властью – временный губернатор Игорь Кобзев, назначенный депутатами мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель Думы Евгений Стекачёв – или прикрывают беспредел на выборах по избирательному округу №16 или же не контролируют ситуацию. Следовательно, быть властью не могут по определению.

Мэр Иркутска, единоросс Болотов ведёт в Думу кандидата от ЛДПР Евгения Веретенина и это не смущает «Единую Россию». Может поэтому Болотов не вмешивается в ситуацию с подвозами избирателей по округу №16, где как раз его подопечный и идёт.

Председатель Думы Евгений Стекачёв ещё полгода назад, баллотируясь в депутаты, указывал на административный ресурс на выборах, а сейчас молчаливо наблюдает за ситуацией.

4 сентября я обратился персонально к каждому из этих властьимущих в рамках их полномочий остановить беспредел на выборах и заставить полицию принимать меры. Следующее обращение будет в МВД России о расформировании пятого отделения полиции, которая не только не желает обеспечивать порядок на территории, но и замечена в обратном», – прокомментировал ситуацию Сергей Королев.

На этот момент на выборах по двум избирательным округам в Думу проголосовало 168 человек. При этом по 10-му округу проголосовавших ноль. Все избиратели, решившие воспользоваться правом досрочного голосования, с 16-го избирательного округа, где идёт кандидат от КПРФ Сергей Королев.

Тем временем, социальные сети Иркутска полны предложениями к тем, кто хочет проголосовать за деньги опять же по избирательному округу №16.



Выборы по избирательному округу №16 объявлены после того, как Дмитрий Бердников (на тот момент будучи мэром), победив в сентябре 2019 года, отказался от мандата. 

Сейчас здесь баллотируются 11 кандидатов, по 10-му округу – всего три.

Материал по теме:
«Сергей Королев пригласил Кобзева, Болотова, Стекачёва и Юдина лично посмотреть на «досрочку» в Думу» (4 сентября)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments