bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Пятый день «досрочки» в Иркутске: 40 проголосовавших и три жалобы



Сегодня был пятый день досрочного голосования на выборах депутатов Думы Иркутска по избирательным округам №№10 и 16. Голосовали только граждане, проживающие на 16-ом округе, впрочем, как и в предыдущие четыре дня. По округу №10, на котором живут такие же иркутяне, нет желающих участвовать в досрочном голосовании.



Сегодня проголосовали 40 человек. Комиссия работала 4 часа (с 10 утра до 14 часов дня). Многие пришедшие сегодня на «досрочку» проголосовать не успели и были очень сильно возмущены этим.
Наблюдатели сегодня написали две жалобы: одну в Избирательную комиссию Иркутской области, вторую – в Избирком города Иркутска.

В одной жалобе говорилось, что помещение, где проходит досрочное голосование не соответствует санитарно-эпидемиологическим условиям, что нарушает губернаторский указ, введенный в связи с распространением коронавирусной инфекции. А это несет угрозу жизни и здоровью избирателей. Об отсутствии рекомендованной социальной дистанции свидетельствует стоп-кадр видео-трансляции с досрочного голосования.


О неудовлетворительной организации избирательного процесса сообщил также в жалобе один из избирателей.



И третья жалоба была еще от одного наблюдателя об организованных подвозах избирателей. Наблюдатель указала марки и госномера трех автомобилей, на которых осуществлялся подвоз.



Бланки для жалоб предоставил кандидат в депутаты Думы Иркутска по избирательному округу №16 от КПРФ Сергей Королев. Он почти три часа находился в Избиркоме и наблюдал за ходом голосования. По окончанию сегодняшней «досрочки» Королев прокомментировал итоги дня для зрителей Ютуб-канала «Наташкины Заметки». Автор этого ресурса, блогер Наташа Хорошая четвертый день ведет прямой эфир из Избиркома.

Кто, как, в каких условиях голосовал сегодня, а также комментарий Сергея Королева можно посмотреть в записи эфира.



© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments