bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

На 6-ой день «досрочки» на выборах в Думу Иркутска проголосовал первый избиратель по округу №10

Зато по округу №16 избирательным правом досрочного голосования воспользовались уже 253 иркутянина! У каждого из них есть свои причины для голосования. Здание, где расположена городская избирательная комиссия, окружена десятками автомобилей, в которых часами сидят люди, сопровождающие избирателей. Вот как они общаются, когда их снимаешь на камеру телефона. Съёмка проведена в присутствии сотрудника полиции.



Большинство людей, которые проводят дни «досрочки» рядом с городской избирательной комиссией хорошо знакомы председателю комитета по управлению Октябрьским округом города Иркутска Владимиру Преловскому. Сегодня чиновник провёл инспекцию выборного мероприятия, предварительно уведомив кандидата от КПРФ по избирательному округу №16 Сергея Королева. Королев уже четвёртый день обращается к властям всех уровней – прибыть на место и посмотреть на то, что происходит. Очевидно, что результаты такого голосования необходимо отменять!

Интервью Сергея Королева Студии «Подтекстъ».



Интервью Виктора Григорова, наблюдателя от Сергея Королева.



Сегодня, как и в предыдущие дни, были граждане, которые простояв в очереди по два-три часа, не смогли проголосовать. Избирательная комиссия города Иркутска завершает свою работу ровно в 20.00. Исключений ни для кого не делают. Среди непроголосовавших был бывший кандидат по округу №10 от КПРФ Павел Король, которого оппоненты сняли с предвыборной гонки.



Тем временем, председатель Думы Иркутска единоросс Евгений Стекачёв и заместитель председателя Думы единоросс Леонид Усов приехали поддержать на избирательном округе №16 кандидата от ЛДПР Евгения Веретенина, которого продвигает единоросс, мэр Иркутска Руслан Болотов.

Вот фотография Стекачёва и Усова, продвигающих Веретенина. Фото распространено по всем СМИ, аккредитованным при Думе города Иркутска.



Напомним, что 13 сентября в Иркутске пройдут выборы по двум округам: №10 и №16.

© 2020, БГ Иркутск    
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments