bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэр Иркутска Руслан Болотов назвал пикетчика «жидовской мордой»



Сегодня у входа в мэрию Иркутска прошел одиночный пикет против беспредела на выборах. Сторонник КПРФ и «Движения за новый социализм» вышел с плакатом «Мэр Болотов, прекрати гнобить нашего Королева!» Надпись на плакате отсылает к тому, что на «подведомственной территории» Руслана Николаевича предвыборные баннеры кандидата в депутаты Сергея Королева сначала сорвали неизвестные, а после того, как у баннера выставили охрану, под давлением городской администрации его снял собственник рекламной конструкции. Материал здесь.

Гражданский активист уже стоял с этим баннером накануне. Тогда к нему несколько раз подходили сотрудники полиции, а также сам Руслан Болотов. Как рассказал пикетчик, мэр вел себя высокомерно и даже обозвал его «жидовской мордой».

«Назвал он меня жидовской мордой. Хотя лицо у меня было прикрыто медицинской маской, не знаю, почему он так меня назвал. Так высокомерно разговаривать… Конечно, у меня зарплата не сто пятьдесят тысяч, и я не могу себе позволить более чем нарисовать плакат на ватмане фломастером. Тем самым, он показал, что он выше меня. Пытался оскорбить меня своим преимущественным положением. Призываю избирателей приходить на выборы, потому что неприход на выборы позволяет вот таким вот людям попадать во власть. Поддерживайте тех людей, которые отражают наши интересы, которые уважают своих избирателей», – сказал пикетчик.

«Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ мэру Болотову, чтобы получить его комментарий по данному инциденту.

В процессе общения с журналистом сегодня к пикетчику вновь подошли уже знакомые ему полицейские. Хотелось бы пожелать сержанту Е. и его напарнику, а также начальству господ полицейских столь же оперативно реагировать не на законные одиночные пикеты, а на скупку голосов избирателей на выборах (которую мы наблюдаем со 2 сентября на 16-ом округе Иркутска) и кражу баннеров у кандидатов. Впрочем, это фантастика.

Виктор Молотов

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Протест, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments