bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Фаворит» заменил баннер кандидата в Думу Иркутска от КПРФ Сергея Королева на коммерческую рекламу

На рекламной конструкции, которую у РА «Фаворит» на месяц арендовал кандидат в депутаты Думы Иркутска по избирательному округу №16 Сергей Королев, теперь висит коммерческая реклама.



Агитационный материал кандидата в Думу от КПРФ не провисел и одного дня. Рекламщики, не предупредив своего заказчика Сергея Королева, демонтировали баннер. Тем самым, они сорвали ему часть агитационной работы. Перед кандидатом никто не извинился. Представителю Королева лишь сказали, мол, вдруг оказалось, что у этой фирмы нет договора на аренду рекламной конструкции. Однако в частных беседах они намекали на то, что это власти заставили их снять баннер. Позже сам кандидат выяснил, что речь шла о чиновниках мэрии нового градоначальника Руслана Болотова.



Нельзя сказать, что мэрия Болотова негативно настроена ко всем кандидатам от КПРФ. С обратной стороны той же рекламной конструкции висит баннер кандидата в губернаторы Иркутской области Михаила Щапова. И отсутствие у рекламщиков договора аренды на конструкцию (если такой факт имеется) не мешает. Хотя, возможно, каким-то волшебным образом этот договор появился, после того как баннер Королева был демонтирован.




С высокой степенью вероятности можно утверждать, что мэрии неугоден именно Сергей Королев. Это потому, что он оппонент Веретенина (кандидата от ЛДПР), которого поддерживает мэр-единоросс Болотов.

Штаб кандидата КПРФ Королева 9 сентября выпустил новый агитационный материал – листовку, копирующую сорванный баннер. Ее расклеивают в специально отведенных местах, которые оплачены кандидатом из избирательного фонда.



© 2020, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment