bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 65)

Накануне, 9 сентября, были доставлены в полицию два волонтёра, которые помогали расклеивать новую листовку «Голосуй за Сергея Королева». В очередной раз был частично сорван агитационный план моей работы (до этого был демонтирован законный баннер без объяснения причин).



Разбирательства в полиции заняли около полутора часов, пришлось привлекать юриста. К девяти часам вечера ситуация была улажена, законные листовки были мне возвращены под расписку.

В этот же вечер совместно с заместителем председателя Думы Иркутска Виталием Матвийчуком провели встречу с жильцами многоквартирного дома Жигулёвская, 1а.



Фото предоставили жители дома 1а по улице Жигулёвская



Договорились, о том, что сегодня я подготовлю обращение в Думу Иркутска о включении в план работы муниципального органа ряда требований, которые подкрепят подписями иркутяне.

Требования в последствии будет лоббировать газета «Байкальская Сибирь» и, вероятно, избранный депутат по 16-му округу.
Вот кратко, что хотят жители для предотвращения подтоплений придомовой территории и фундамента из-за дождевых стоков.



Во-первых, в ближайшее время включить в план работы думской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству проведение выездного рабочего совещания для встречи с жителями на месте. Цель – определить первоначальные (недорогие) меры для устранения проблемы. Возможно, установка так называемого «лежачего полицейского» на въезде на придомовую территорию, расчистка и ремонт имеющегося колодца для стоков воды и т.д.

Во-вторых, это требование повторное, предусмотреть в городском бюджете на 2021 год средства на проектирование капитального ремонта (с учётом строительства ливневого стока между спортивным полем и домом №1а по ул.Жигулевская, где имеется понижение рельефа) улицы Жигулёвская (на участке от улицы Ширямова до улицы Лётчиков 3-я), протяжённостью 0,448 км в 2020-2021 годах.

Я брал под контроль ремонт дороги Жигулёвская ещё в феврале-марте 2020 года. Один из материалов здесь.

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments