bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сергей Королев: вы будете правы, если проголосуете за меня, поверьте в это!

Сергей Королев, главред газеты «Байкальская Сибирь» кандидат в депутаты от КПРФ по избирательному округу №16 в Думу Иркутска седьмого созыва:



«Муниципальные выборы отличаются от всех иных одним – для Победы надо голосовать «За», а не быть против.

Кандидат в муниципальные депутаты (прямых выборов мэра у нас уже нет) может мотивировать людей в свою поддержку лишь двумя способами: деньгами или верой в то, что только он изменит жизнь округа к лучшему.

Те, кто достигают Победы верой, мало задумываются над тем, как в коллегиальном органе, где ещё есть тридцать четыре депутата, добиться своего. Обычно они пытаются сначала биться, а затем превращаются в маргиналов либо соглашателей. В последнем случае им приходится соглашаться на то, чтобы постоянно предавать своих избирателей, делая так, как угодно главному игроку исполнительной власти - мэру.

Действующая власть мэра Болотова и председателя Думы Стекачёва уже готова к демонтажу, поскольку лидерство их спорно, а значит они слабы как никогда. 

Среди депутатов есть те, кто готов взять на себя ответственность за вызовы, которые принесла пандемия и связанные с этим экономический и политический кризисы в регионе. Власть должна работать в режиме ЧС быстро и ответственно. Этого нет.

Молодой мэр уже отметился своим публичным неуважением к иркутянам, потому как он не житель города и верит в то, что ему никогда не придётся отвечать перед горожанами. Все предыдущие градоначальники были хотя бы местными: Бердников, Кондрашов, Якубовский, Говорин…  
Стекачёв выращен этой местной системой. Строить жизнь в городе в интересах иркутян - для него лишь проявление слабости, а не выполнение своих прямых обязанностей.

Люди говорят: «не надо продавать Центральный рынок и передавать его в аренду» Он готов передать. Люди говорят: «хотим прямых выборов». Он говорит:  «у меня иное мнение». Люди просят: «помогите, сделайте прямые выплаты из резервного фонда города». Он говорит: «область не советует».

Ответственно заявляю, что со Стекачёвым и Болотовым, с теми кто не желает слушать и работать на Иркутск, мне не по пути, не говоря уже об их кандидате, которого они тянут по моему избирательному округу.

Я отчётливо понимаю, на что я иду и чем буду заниматься четыре года в Думе. У меня есть опора: ваша поддержка и плечо товарищей, которые способны созидать, а не договариваться, просить, решать...

Есть закон (хороший-плохой) и всё, что нужно: ежеминутно требовать его исполнения, а если есть ощущение, что он плох, быстро менять его.

В ходе предвыборной кампании я и мои друзья так и развенчивали сложившиеся десятилетиями штампы: с досрочкой, с неприкасаемым Сбером, с нежелающей применять власть полицией…

Это можно и нужно делать, при условии, когда ты прав и ты веришь в то, что ты прав.

Так вот, вы будете правы, если проголосуете за меня, поверьте в это!».
© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment