![](https://ic.pics.livejournal.com/bg_irkutsk/19924431/2385140/2385140_900.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/bg_irkutsk/19924431/2385347/2385347_900.jpg)
«Когда мы подъехали, увидели Хонду с госномером в315ем (видео здесь), из который вышла женщина средних лет, у нее из паспорта торчали две тысяче рублевые купюры. Я зашел на УИК, представился, сделал заявление о том, что надо вызвать наряд полиции, так как ест ь подозрение, что идет подкуп избирателей. Пока сотрудница полиции, которая дежурит на участке, фиксировала мои данные, сотрудник Росгвардии, который там же дежурит, проследовал еще за двумя избирателями, и увидел, что они также сели в ту же самую Хонду. Полиция ехала долго, я в это время зафиксировал еще один автомобиль, Калдина, в который садился человек после голосования. Потом я сопроводил проголосовавшую женщину до молодого человека, увидел, что на показывает ему бюллетень, они возмутились, мол, на каком основании я их снимаю. Он, не стесняясь моего присутствия, отдал ей деньги, и она ушла.
После этого зафиксировал автобус, на котором приехала группа людей на голосование. В это же время приехали сотрудники Отдела полиции №9 и транспортной полиции. Сотрудники полиции начали фотографировать автомобили, только после этого они начали разъезжаться. Мы передали полицейским видео и фото, плюс к этому, происходящее зафиксировано на камерах видеонаблюдения, их тоже изымут сотрудники полиции. Я думаю, что когда сотрудники полиции уедут, скупщики вернутся», – рассказал Александр Перевалов.
По словам депутата, количество желающих проголосовать сократилось в три раза, после приезда полиции, подозрительных авто нет. Сейчас группа общественного наблюдения во главе с депутатом Переваловым, поехала инспектировать другой УИК.
Накануне, 11 сентября, в первый день трёхдневного голосования по выборам депутата Думы по избирательному округу №16 проголосовали 1773 избирателя.
© 2020, БГ Иркутск