bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат Александр Перевалов вызвал полицию для предотвращения подкупа избирателей

Сегодня у территории УИК 640 (коррекционная школа) в Иркутске депутат Думы Иркутска Александр Перевалов выявил людей, которые, на его взгляд, занимались подкупом избирателей. Он вызвал полицию.





«Когда мы подъехали, увидели Хонду с госномером в315ем (видео здесь), из который вышла женщина средних лет, у нее из паспорта торчали две тысяче рублевые купюры. Я зашел на УИК, представился, сделал заявление о том, что надо вызвать наряд полиции, так как ест ь подозрение, что идет подкуп избирателей. Пока сотрудница полиции, которая дежурит на участке,  фиксировала мои данные, сотрудник Росгвардии, который там же дежурит, проследовал еще за двумя избирателями, и увидел, что они также сели в ту же самую Хонду. Полиция ехала долго, я в это время зафиксировал еще один автомобиль, Калдина, в который садился человек после голосования. Потом я сопроводил проголосовавшую женщину до молодого человека, увидел, что на показывает ему бюллетень, они возмутились, мол, на каком основании я их снимаю. Он, не стесняясь моего присутствия, отдал ей деньги, и она ушла.
После этого зафиксировал автобус, на котором приехала группа людей на голосование. В это же время приехали сотрудники Отдела полиции №9 и транспортной полиции. Сотрудники полиции начали фотографировать автомобили, только после этого они начали разъезжаться. Мы передали полицейским видео и фото, плюс к этому, происходящее зафиксировано на камерах видеонаблюдения, их тоже изымут сотрудники полиции. Я думаю, что когда сотрудники полиции уедут, скупщики вернутся», – рассказал Александр Перевалов.

По словам депутата, количество желающих проголосовать сократилось в три раза, после приезда полиции, подозрительных авто нет. Сейчас группа общественного наблюдения во главе с депутатом Переваловым, поехала инспектировать другой УИК.


Накануне, 11 сентября, в первый день трёхдневного голосования по выборам депутата Думы по избирательному округу №16 проголосовали 1773 избирателя.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments