bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Барс: «Если я или члены моей семьи пропадем без вести, прошу винить главу города Усть-Кута Душина»

Первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс сегодня в соцсети ФБ разместил два коротких поста, которые говорят о том, что он опасается за свою безопасность и за безопасность членов своей семьи.


На фото – М.А. Барс в стационаре, 11 мая 2020 г.

«Если вдруг, при каких-то неочевидных (вряд ли очевидных, имею же дело с бандитами) обстоятельствах случится страшное - вред моему здоровью или членам моей семьи, моему имуществу, или, если я или члены моей семьи пропадем без вести - прошу винить главу города Усть-Кута Душина А.В., его "шестерок" по фамилиям Лулькив, Казора, а при необходимости, нанятых ими третьих лиц», – говорится в первом обращении Михаила Барса.

«Если вдруг я захочу прекращения уголовного дела против Душина, проверяйте!!!!! Значит меня пытают или угрожают мне или членам моей семьи. Жаль, если эти посты станут посмертными доказательствами. Хорошо бы сейчас профильным лицам на них обратить внимание», – цитата второго обращения.

Комментируя эти посты «БГ Иркутск», Михаил Барс сообщил, что через знакомых и коллеги по работе ему неоднократно поступают обращения со стороны Александра Душина с предложением встретиться. Крайнее такое предложение поступило Барсу вчера.

«Знакомые и коллеги по работе говорили о неоднократных попытках меня найти, чтобы встретиться, с тем посылом, что я должен принять меры к прекращению уголовного дела против Душина, забрать заявление. Либо в противном случае мне будет хуже. Причем попытки были в том числе и через руководство регионального отделения партии «Единая Россия». Люди уровня правительства в курсе, которым он признался, что избил меня. Моя супруга очень боится, у нее страх за семью, за меня. Поэтому я написал эти посты в Фейсбуке», – рассказал Михаил Барс.

По словам Барса, он также передал следователю информацию о том, что попытки на него выйти не прекращаются, но только не для того, чтобы принести извинения, а чтобы виновному «сухим выйти из воды».  

Заявления Михаила Барса – продолжение истории, которая произошла 28 и 29 апреля в Усть-Кутском района. Мэр города Александр Душин обвинил вице-мэра района Михаила Барса и трех чиновников районной администрации в том, что они якобы поджигали лес вблизи его урочища. Почти сутки с группой чиновников, которые по распоряжению мэра Усть-Кутского района на лодке выехали в труднодоступный верхний подрайон для фиксации очагов лесных пожаров, не было связи. Однако на видео с места события, размещенном в Интернете, было видно, что Барс сильно избит. О том, что происходило в эти два дня, Михаил Барс рассказал в интервью газете «Байкальская Сибирь». Оно опубликовано здесь.

Вице-мэр сразу сообщил, что его избил мэр Душин. Михаил Барс до сих пор проходит лечения после получения тяжелых травм.

Материалы по теме:
«Усть-Кут: Душина задело субъективное мнение Барса, и он обратился в суд» (17 августа)
«Михаил Барс: в деле о покушении на поджог леса неофициально я являюсь потерпевшей стороной» (26 мая)
«Вице-мэр Усть-Кутского района Михаил Барс: на мировую не пойду, виновные должны быть наказаны» (11 мая)
«Приангарье: Барс вызвал Душина на полиграф-дуэль» (1 мая)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments