bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Владельцы павильонов с улицы Депутатская в Иркутске встретились с депутатом Александром Переваловым




Сегодня владельцы торговых павильонов, расположенных на улице Депутатская в Иркутске, встретились с городским депутатом Александром Переваловым. Их ларьки и магазины находятся как раз на территории его избирательного округа.

Предприниматели выступили с пожеланием к властям о сохранении торговых точек, которые уже стали частью города и привычным местом для покупок у части горожан.  



Дело в том, что ещё в 2013 году чиновники перевели их торговые объекты из разряда стационарных в нестационарные павильоны. Хотя у большинства есть все признаки капитальных строений: фундаменты и канализация.

По сути, по словам предпринимателей, их павильоны – это стационарные магазины.

«Тем не менее, мы отстояли, что с нами продлили договоры, но в прошлом 2019 году договоры администрация расторгла в одностороннем порядке. Нас вычеркнули из схемы размещения нестационарных объектов. Мы организовали инициативную группу для взаимодействия с властью, собирали подписи от местных жителей. И после этого нас перевели в так называемую категорию «фактовиков», то есть мы торгуем по факту и в любой момент нас могут отсюда попросить.

Мы готовы привести павильоны в тот вид, который нам определят городские власти, но при условии гарантии, что мы подпишем договоры на длительный срок», – рассказали Александру Перевалову члены инициативной группы.

Предприниматели вместе с депутатом и присутствующим на встрече главным редактором газеты «Байкальская Сибирь» Сергеем Королевым выработали план совместных действий. 

Владельцы павильонов направят в ближайшее время мэру Иркутска Руслану Болотову коллективное обращение со своими пожеланиями по сохранению торговых мест. Депутат Александр Перевалов, в свою очередь, содействует проведению личной встречи с вице-мэром Дмитрием Ружниковым (который будучи городским депутатом помогал предпринимателям в сохранении их торговых мест) и начальником гордепартамента потребительского рынка Иваном Фоминых. А «Байкальская Сибирь» будет информировать горожан о ходе решения проблемы.  

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments