

Сегодня владельцы торговых павильонов, расположенных на улице Депутатская в Иркутске, встретились с городским депутатом Александром Переваловым. Их ларьки и магазины находятся как раз на территории его избирательного округа.
Предприниматели выступили с пожеланием к властям о сохранении торговых точек, которые уже стали частью города и привычным местом для покупок у части горожан.

Дело в том, что ещё в 2013 году чиновники перевели их торговые объекты из разряда стационарных в нестационарные павильоны. Хотя у большинства есть все признаки капитальных строений: фундаменты и канализация.
По сути, по словам предпринимателей, их павильоны – это стационарные магазины.
«Тем не менее, мы отстояли, что с нами продлили договоры, но в прошлом 2019 году договоры администрация расторгла в одностороннем порядке. Нас вычеркнули из схемы размещения нестационарных объектов. Мы организовали инициативную группу для взаимодействия с властью, собирали подписи от местных жителей. И после этого нас перевели в так называемую категорию «фактовиков», то есть мы торгуем по факту и в любой момент нас могут отсюда попросить.
Мы готовы привести павильоны в тот вид, который нам определят городские власти, но при условии гарантии, что мы подпишем договоры на длительный срок», – рассказали Александру Перевалову члены инициативной группы.
Предприниматели вместе с депутатом и присутствующим на встрече главным редактором газеты «Байкальская Сибирь» Сергеем Королевым выработали план совместных действий.
Владельцы павильонов направят в ближайшее время мэру Иркутска Руслану Болотову коллективное обращение со своими пожеланиями по сохранению торговых мест. Депутат Александр Перевалов, в свою очередь, содействует проведению личной встречи с вице-мэром Дмитрием Ружниковым (который будучи городским депутатом помогал предпринимателям в сохранении их торговых мест) и начальником гордепартамента потребительского рынка Иваном Фоминых. А «Байкальская Сибирь» будет информировать горожан о ходе решения проблемы.
© 2020, БГ Иркутск