bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Два информационных портала сообщили о задержании главы Усть-Кута Александра Душина


Фото с сайта vgorodetv.ru

«Глава Усть-Кута Александр Душин задержан в Иркутске», – первым об этом сообщил интернет-ресурс «ВГороде».

«2 октября в Иркутском аэропорту сотрудниками Следственного комитета задержан Александр Душин, глава Усть-Кута. Градоначальник вместе с семьей возвращался из отпуска. Подробности и причины задержания будут известны позже. Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области пока не комментирует произошедшее», – говорится в заметке.

Чуть позже на этом же портале появилась информация о том, что в городской администрации проходят обыски. Цитата портала «ВГороде»: «В городской администрации сразу после задержания главы Александра Душина начались обыски. Здание оцеплено, никого не впускают и не выпускают. Все сотрудники находятся в актовом зале, мобильные телефоны изъяты. Сотрудники силовых структур изымают документы для проведения проверки».

Портал «Усть-Кут24» также разместил информацию о задержании Душина. Автор поста предполагает, что данное событие как-то связано с прошедшими 13 сентября 2020 года выборами мэра Усть-Кутского района. Душин в них участвовал и проиграл.

Читателям «БГ Иркутск» Александр Душин известен, как участник удержания чиновников администрации Усть-Кутского района, в числе которых был вице-мэр Михаил Барс. Душин заявил, что якобы Барс поджигал лес. Барс обвинил Душина в том, что он его избил. События произошли пять месяцев назад. Михаил Барс до сих пор проходит лечение после получения травм.

Материалы по теме:
«Барс: «Если я или члены моей семьи пропадем без вести, прошу винить главу города Усть-Кута Душина»» (18 сентября)
«Приангарье: Барс вызвал Душина на полиграф-дуэль» (1 мая)
«Иркутская область: Михаил Барс написал заявление на Александра Душина в следственный комитет» (30 апреля)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment