bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Михаил Барс об аресте Александра Душина: «для меня 2 октября стало личным праздником»


Михаил Барс (фото из личного архива)

Сегодня первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс по просьбе «БГ Иркутске» прокомментировал вчерашний арест главы города Усть-Кут Александра Душина.

«Задержание Душина не является какой-то сенсационной новостью. Я бы сказал, что это закономерный итог его образа жизни. Еще в 2017 году на выборах главы города своим избирателям я говорил, что с его подходом он через 2-3 года сядет в тюрьму. Не думал, конечно, что я так точно угадаю. Но это случилось. Сегодня задержание и обвинение Душина в совершении коррупционного преступления – это лишь первый маленький шаг по снятию с него «маски», «маски лживого и заворовавшегося лица». Одно скажу, что дальше будет больше – больше обвинений и больше лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Его подельники, помощники, советчики. Это будет точно. И для меня лично, в связи со всеми событиями, которые раньше я все описывал, «Лупиловские», так сказать, для меня 2 октября стало личным праздником. Я, моя семья и все мои знакомые будем теперь его отмечать каждый год, как День справедливости», – сказал Михаил Барс.


Александр Душин, фото с официального сайта СУ СКР по Иркутской области

Напомним, 2 октября следователи СК России при взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали в аэропорту Иркутска главу Усть-Кута Александра Душина. В администрации муниципального образования и по месту жительства иных лиц, причастность которых к совершению преступления проверяется, проводятся обыски. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по Иркутской области.

Александра Душина подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Душин – участник удержания в урочище Лупилово чиновников администрации Усть-Кутского района, в числе которых был вице-мэр Михаил Барс. Душин заявил, что якобы Барс поджигал лес. Барс обвинил Душина в том, что он его избил. События произошли пять месяцев назад. Михаил Барс до сих пор проходит лечение после получения травм.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments