bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Москве создан Комитет по защите Левченко


Фото с сайта news-r.ru

В Комитет вошли депутаты Государственной Думы РФ, общественники, журналисты и блогеры.

Основная функция объединения – общественный контроль за ходом уголовного преследования руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области Андрея Левченко. Миссия комитета – также в защите от давления на семью экс-губернатора Сергея Левченко.  Об этом сегодня «БГ Иркутск» сообщил Сергей Левченко, который сейчас находится в Москве.

Он рассказал, что встретился с руководством следственного изолятора «Матросская тишина» (учреждение ИЗ-99/1), где содержится его сын. Но, по его словам, допуск к Андрею получили только представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по защите прав человека в местах принудительного содержания, с которыми он поддерживает связь.

«Представители ОНК были у Андрея в пятницу, он ещё находится на карантине. Жалоб от него не поступало. Мне передали его слова о том, что он будет бороться и ни себя, ни других оговаривать не будет», – сообщил «БГ Иркутск» Сергей Левченко.

Напомним, 29 сентября Басманный суд Москвы отправил сына экс-губернатора Иркутской области в СИЗО до 20 ноября. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее по этому же делу был обвинён директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк. Он содержится под домашним арестом и признал вину.

По информации Сергея Левченко, основанием для обысков и задержания Андрея послужило предположение, что Андрей мог помогать компании «Звезда», а он в свою очередь мог помогать ему. При этом Андрей Левченко не является ни учредителем, ни сотрудником этой компании.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments