bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске состоялся марш против политических преследований

По мнению участков, политическим преследованиям на данный момент подвергнуты три иркутянина. Это сам организатор марша Павел Харитоненко за организацию публичных мероприятий, начальник штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов за якобы избиение человека и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании региона Андрей Левченко за якобы мошенничество

На акцию протеста в Иркутске собрались около пятидесяти горожан. Шествие началось от памятника Александру III. Протестующие прошли по центральным улицам города, скандируя лозунги «Хабаровск, мы с тобой», «Россия будет свободной», «Долой власть чекистов», «Россия без Путина», и «Свободу политзаключённым».

Сотрудник администрации Иркутска Андрей Никеров несколько раз в мегафон предупреждал участников акции о том, что они проводят несогласованное с властями мероприятие и требовал прекратить шествие. Однако участники протеста не обращали внимания на его предупреждения.

Еще до начала шествия один из его организаторов Павел Хартоненко сказал журналистам, что не считает акцию несогласованной. Он уведомил мэрию о  намерении провести марш. Чиновники отказали, и этот отказ он обжалует в суде.

Областной суд ещё не рассмотрел его жалобу, поэтому, по его мнению, преждевременно говорить о законности или не законности данного мероприятия.
© 2020, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment