bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальская Сибирь» попросила Думу Иркутска оперативно рассмотреть проблему Пискунова, 40


На фото – митинг жителей дома №40 по улице Пискунова, 14 февраля 2020 год

Сегодня главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев направил председателю Думы Иркутска Евгению Стекачёву письменное обращение по итогам прямого эфира передачи «Пульс Приангарья» от 11 октября.



«Евгений Юрьевич, иркутские средства массовой информации (СМИ) в своих публикация сообщили о новом витке развития проблемы жильцов дома Пискунова, 40. Все суды с администрацией Иркутска они уже проиграли. В Верховный суд РФ пойти не смогли. Теперь они обязаны снести свой дом за собственный счет. В конце сентября люди смогли добиться отсрочки исполнения этого решения суда на три месяца. Они понимают, что бесконечно откладывать снос их многоквартирного дома невозможно. По предварительной оценке, цена вопроса – 350 миллионов рублей. А это по 2,5 миллиона рублей на каждого.

По Указу тогда еще врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, который вступает в силу с 1 января 2021 года, помощь в покупке нового жилья могут получить только 25 собственников из 137 семей. Хотя этой выплаты на покупку жилья и этим 25-ти семьям не хватит. Это по информации самих жильцов. Поэтому крайне необходимо искать, обсуждать новые пути решения проблемы, которая уже затянулась на 12 лет.

14 февраля 2020 года жильцы провели митинг, в котором приняли участие несколько депутатов Думы Иркутска седьмого созыва. Они обещали не бросать людей в их беде.

Сейчас как никогда жильцы нуждаются в поддержке. Просьба рассмотреть возможность в ближайшее время отдельным вопросом обсудить эту проблему на внеочередном заседании Думы 15 октября 2020 года или же в ближайшую думскую неделю на профильных комиссиях или заседаниях Депутатских слушаний или очередной Думы», – сообщается в обращении Сергея Королева к Стекачёву.

Главред газеты также обратил внимание на варианты решения, предложенные в передаче «Пульс Приангарья», которые депутатам следовало бы обсудить.

Пресс-служба Думы Иркутска уже разослала в СМИ предварительную повестку восемнадцатого внеочередного думского заседания, которое назначено на 15 октября. Депутаты должны будут рассмотреть три вопроса: внесение изменений в городской бюджет и в план распродажи имущества города для получения дохода, а также установление численности депутатов в думских комиссиях. Вероятно, последнюю тему для принятия решения можно было бы перенести и обсудить острую для горожан проблему. 

Напомним, что 14 февраля на митинге, который организовали жильцы Пискунова, 40, присутствовали пять депутатов. Это два заместителя председателя Думы Виталий Матвийчук и Леонид Усов, а также Александр Друзенко, Алексей Вепрев и Александр Перевалов.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments