bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Проверял ли новый министр Никитин автобусы «Шелехов - Иркутск» по поручению Игоря Кобзева?

По мнению газеты «Байкальская Сибирь», нет. Об этом свидетельствуют противоречивые и некомпетентные ответы министра в прямом эфире в ВК.


Анатолий Никитин, фото с сайта irkipedia.ru

14 октября газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию у главы Иркутской области Игоря Кобзева о выполнении его поручения по наведению порядка с автобусами «Иркутск - Шелехов».

«7 октября 2020 года во время прямого эфира Вы поручили представителю министерства по жилищной политике, энергетике и транспорту Иркутской области «внезапно проверить» качество услуги по перевозке пассажиров по маршруту «Иркутск - Шелехов» в связи с нехваткой автобусов до 14 октября. Вместо 75 транспортных средств на маршруте работает десять.
12 октября 2020 года во время прямого эфира в «ВКонтакте» министр по жилищной политике, энергетике и транспорту Иркутской области А.Н. Никитин сообщил следующее: «большинство жалоб на эту ситуацию были, мягко сказать, сфабрикованы», «в министерство поступило две жалобы от местных жителей», «перевозчикам рекомендовано устранить несоблюдение установленного расписания и схем движения, в случае необходимости, представить в администрацию заявление об изменении схем и расписания по маршруту», «перевозчик готовится добавить транспортные единицы либо заменить транспортные средства на автобусы большего класса», – обратился за информацией к Кобзеву главред газеты Сергей Королев.

В своём запросе Королев задал главе региона следующие вопросы: «Сколько проверок соблюдения расписаний движения автобусов было осуществлено фактически по Вашему поручению в срок с 7 октября 2020 года до 14 октября 2020 года и в какие дни и промежутки времени?
На каких маршрутах направления «Шелехов - Иркутск» проводились проверки, в какие дни, и в какой промежуток времени?
Сколько фактически было отправлений автобусов во время проверок и сколько должно быть отправлений по расписаниям? Составлены ли протоколы по несоблюдению расписаний?
Проверялись ли маршруты следования автобусов? Составлены ли протоколы по уклонению от маршрутов?
Сколько составляет общий транспортный парк, в соответствии с лицензиями, у ООО «Народный маршрут» и ООО «Слава»?
Есть ли информация о том, сколько жалоб от населения на перевозчиков по направлению «Шелехов - Иркутск» поступило в министерство по жилищной политике, энергетике и транспорту Иркутской области, прокуратуру Иркутской области и города Шелехов, а также в администрации Шелехова и Шелеховского района и Роспотребнадзор в период с апреля по октябрь 2020 года?
Министр по жилищной политике, энергетике и транспорту Иркутской области А.Н. Никитин сообщил, что «в министерство поступило две жалобы от местных жителей». Это за какой срок? Он также сообщил, что «большинство жалоб на эту ситуацию были, мягко сказать, сфабрикованы». Сколько из двух жалоб было сфабриковано или министр подразумевал иные жалобы? Сколько иных жалоб поступило, в какие инстанции и за какой срок?
Проводился ли анализ итогов конкурса по всем маршрутам направления «Шелехов - Иркутск» министерством по жилищной политике, энергетике и транспорту Иркутской области – организатором конкурса на предмет нарушений конкурсных процедур? Если «да», то – какие нарушения выявлены и является ли это поводом выйти с иском в суд и отменить результаты конкурса?
Является ли поводом к расторжению договора на оказание услуг по перевозке пассажиров по маршрутам направления «Шелехов - Иркутск» несоблюдение расписаний движения и схемы маршрута? Если «да», то – что сделало министерство, чтобы расторгнуть договоры с перевозчиками?».

Данные по запросу СМИ должны быть предоставлены главой региона в течение семи дней.

Анатолий Никитин был назначен министром по жилищной политике, энергетике и транспорту Иркутской области на днях. До этого он был атаманом Иркутского казачьего войска.

Напомним, что 11 октября в передаче «Пульс Приангарья» вышел репортаж «Беспредел на шелеховских маршрутах и Кобзев».



© 2020, БГ Иркутск
       
Tags: Иркутск, Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment