bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: Суд не дал отсрочку жителям Пискунова, 40 на снос их дома

Хотя ранее жители дома №40 по улице Пискунова в Иркутске сообщали СМИ о том, что отсрочка есть до конца декабря. Однако на днях они получили определение Октябрьского районного суда, которое говорит об обратном.


На фото – митинг жителей дома №40 по улице Пискунова, 14 февраля 2020 год

«В удовлетворении заявления ответчика … о предоставлении отсрочки исполнения апелляционного определения Судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда от 26.12.2019 года, вынесенного по гражданскому делу … по исковому заявлению Администрации г.Иркутска к Гинсбург… и другим об обязании снести самовольную постройку – многоквартирный жилой дом, отказать», – говорится в документе суда.

Вынося это определение судья Игорь Горбатько, обратил внимание заявителя на то, что «судом спорный многоквартирный дом признан объектом, создающим реальную угрозу как для окружающих граждан, так и для граждан, в нем проживающих, в связи с чем отсрочка исполнения решения суда о сносе данного дома может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан».

Сами жильцы категорически не согласны с тем, что их дом опасен, эксперту, который вынес такое заключение, они не верят.

Еще до вступления в силу решения суда о сносе дома проблему собственников Пискунова, 40 около часа обсуждали депутаты Думы Иркутска на комиссии по собственности и земельным отношениям. Это было 24 октября 2019 года. В итоге народные избранники приняли решение – в течение месяца оценить возможности реконструкции здания, чтобы ввести его в эксплуатацию. И привлечь к этой работе специалистов муниципальных предприятий, двух управлений капитального строительства. Выполнено ли это депутатское решение – неизвестно. В ближайшее время газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию по этому поводу в мэрии Иркутска.

Напомним, «Байкальская Сибирь» уже направила обращение председателю Думы Евгению Стекачеву с просьбой обсудить проблему жителей Пискунова, 40 на ближайшем внеочередном заседании, которое состоится 15 октября, либо на заседаниях думских комиссий, Депутатских слушаниях или очередном заседании Думы. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments