bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Где находится и чем занимается иркутский мэр Болотов?

Руслан Болотов.
Мэр Иркутска Р.Н. Болотов принимает присягу служить иркутянам, 1 мая 2020 года, фото Официального портала города Иркутска

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у временно исполняющего обязанности мэра – вице-мэра Дмитрия Ружникова по фактам отсутствия действующего мэра Руслана Болотова на рабочем месте.

«15 октября 2020 года на встрече губернатора Иркутской области И.И. Кобзева с депутатами Думы Иркутска Вы (от автора: обращение к Дмитрию Олеговичу Ружникову) были представлены как временно исполняющий обязанности мэра Иркутска.
С утра в этот же день состоялась восемнадцатое, внеочередное заседание Думы Иркутска, на котором мэр Иркутска Р.Н. Болотов отсутствовал и не принимал участие в обсуждении внесения изменений в городской бюджет.
24 сентября 2020 года мэр Иркутска Р.Н. Болотов отсутствовал на очередном заседании Думы Иркутска и не принимал участие в обсуждении новой структуры своей администрации. Вопросов у депутатов было много. 
23 сентября 2020 года мэр Иркутска Р.Н. Болотов отсутствовал на заседании Депутатских слушаний.
Депутат Юрий Коренев даже указал в своём выступлении, что не понимает, чем занимается мэр», – сообщил в запросе к Ружникову главред газеты Сергей Королев.

В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» газета запросила данные по следующим вопросам: «Сколько дней отсутствовал на рабочем месте Р.Н. Болотов с 1 мая по 16 октября 2020 года? Каковы были причины отсутствия? Где в данное время находится мэр Р.Н. Болотов?
С какого срока нахождения в должности мэра Иркутска Р.Н. Болотову положен очередной отпуск? Имеет ли право он сейчас находиться в отпуске внеочередном?
Каким документом регламентируется рабочий день мэра?
Проводил ли он в мае, июне, июле, августе и сентябре 2020 года приём граждан? Обязан ли он это делать ежемесячно?».

Напомним, что Болотова выбрали мэром иркутские депутаты в период жёстких ограничений, связанных с пандемией. Горожане не имели доступа в мэрию даже для того, чтобы высказать своё мнение. Городские власти отказались от предложения газеты «Байкальская Сибирь» провести опрос общественного мнения с использованием официального портала города Иркутска через интернет. Материал здесь.

Тем не менее, 30 апреля по итогам тайного голосования по выборам градоначальника за Руслана Болотова проголосовали 26 депутатов, за Виталия Матвийчука – 6, за Дмитрия Разумова – 2, один бюллетень был признан недействительным. Депутаты показали, что они не готовы работать самостоятельно в интересах населения. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments